Глава 22. Высокобелковая-высокообъёмная программа » Портал по Бодибилдингу Загрузка. Пожалуйста, подождите...
   Расширенный поиск Главная Форум Новости Упражнения Новичку Питание Нужно знать Препараты Препараты на рынке Статьи Фотографии Видео Интервью Тренажеры Книги на нашем сайте Электронные книги Мистер Олимпия 2006 Мистер Олимпия 2007 Обои по бодибилдингу Магазины Спорт Питания Реклама RSS новости Обратная связь О сайте Общение на форуме
Общение на форуме

Книги » Джон МакКаллум "Ключи к успеху". : Глава 22. Высокобелковая-высокообъёмная программа

Категория: Книги » Джон МакКаллум "Ключи к успеху".

Глава 22. Высокобелковая-высокообъёмная программа

<<< Предыдущая глава 1 Следующая глава >>> Глава 22. Высокобелковая-высокообъёмная программа

В этом месяце мы отступим от стандартов и отважимся на кое-что более необычное. Вы обнаружите, что новая программа, которую я предложу Вам сейчас, сильно отличается от того, чем Вы занимались в прошлом. Вы найдёте эту программу очень, очень трудной. Но если сейчас Ваша цель - рост объёмов и улучшение телосложения, то Вы найдёте эту программу также невероятно эффективной.

При условии, разумеется, Вы будете заниматься по ней правильно.

Из заголовка статьи Вы, наверное, уже поняли, что в основе этой программы лежат две вещи: большое количество белка и большое количество подходов. Предупреждаю - если Вы сделаете упор лишь на одну из них и забудете о другой, Вы обречены на провал ещё до того, как начнёте по ней заниматься. Обе эти вещи одинаково важны, так что не зацикливайтесь лишь на какой-то одной из них.

Помните - либо делайте всё правильно, либо не делайте вообще.

Давайте начнем с высокобелковой части.

Любому читателю журнала "Strength & Health" уже должно быть очевидно, что невозможно накачать большие мышцы, не потребляя белок - много белка. У этого правила нет исключений. Если Вы ежедневно обеспечиваете себя качественным белком, Вы построите мышцы. Если нет, то нет. Это очень просто.

Причём учтите, что "большое количество белка" с точки зрения врачей и "большое количество белка" в бодибилдинге - это абсолютно разные вещи. Количество белка, рекомендуемое врачами для обычного человека, слишком мало для того, чтобы строить мышцы. Да, у Вас будет хорошее здоровье, но это не поможет Вам накачать 48-сантиметровые руки.

Эта статья, конечно, не для обычного человека. Я ничего Вам не продаю, поэтому могу быть откровенен с Вами. Если Вас интересует лишь поддержание хорошего здоровья, то, честно говоря, Вы лишь зря потратили время на чтение моих статей. Но если Вас интересует наращивание максимальных объёмов и силы, если Вы хотите мускулатуру как у Рега Парка, Билла Пёрла или Джона Гримека, то читайте дальше. В этих статьях Вы сможете найти ответы на свои вопросы по бодибилдингу.

Запомните - и не забывайте - потребление белка в больших количествах - это необходимое условие наращивания мышц.

В продаже есть огромное количество протеиновых добавок. Большинство магазинов забиты ими до предела. Некоторые добавки лучше других. Большинство же из них не стоят даже упаковки, потраченной на них. И все они стоят очень дорого.

Чтобы позволить себе эти протеиновые добавки, Вам не придётся выгонять свою престарелую бабушку на работу. Достаточно купить хороший недорогой протеин фирмы "York". Смешав его с некоторыми ингридиентами, которые Вы без труда купите в любом гастрономе, Вы получите коктейль для наращивания мышечной массы, который не только будет более эффективным, но обойдётся Вам в десять раз дешевле, чем любая другая разрекламированная ерунда.

Существует одна добавка для набора массы, которая мне нравится. Я называю его "Напиток Стань Большим". Многие употребляли этот напиток и все они набрали приличный вес. У некоторых прибавка была даже по пол-килограмма в день. Несколько номеров тому назад я публиковал этот рецепт, но я повторю его для тех, кто пропустил:

Напиток "Стань Большим":

Налейте около двух литров цельного молока в кастрюлю и высыпьте туда дневную порцию порошка "Gain Weight" фирмы Хоффмана. Можете добавить больше, если хотите расти ещё быстрее. Теперь добавьте две чашки сухого обезжиренного молока и перемешайте всё в блендере.

Затем добавьте два яйца, четыре столовых ложки орехового масла, полпачки шоколадного мороженного, небольшой банан, четыре столовых ложки сухого солодового молока и шесть столовых ложек кукурузного сиропа.

Взбейте все эти ингридиенты снова в блендере. Или венчиком, если у Вас нет блендера. Перелейте в пластиковую бутылку и поставьте в холодильник.

В такой порции напитка "Стань Большим" содержится примерно 200 граммов лучшего белка и около 3000 калорий. Это примерно 10 стаканов и их нужно выпить в течение дня. Не пытайтесь выпить всё за один присест и не заменяйте этим напитком свои обычные приёмы пищи. Растяните приём этого напитка на целый день. Пейте примерно по стакану в час.

Каждый день наводите себе свежую порцию и пейте его семь дней в неделю. Не жульничайте - Вы обманете только самого себя. От того, будете ли Вы принимать этот напиток или нет, зависит, будете ли Вы с огромным трудом наращивать каждый килограмм на своё тощее тело или же начнёте уверенно продвигаться семимильными шагами к построению плотного, мощного телосложения Вашей мечты.

Достаточно о высокобелковой части. Вторая отличительная черта программы - это большое количество подходов и сейчас мы с этим разберёмся.

Когда я говорю "большое количество подходов", я имею в виду 15 подходов в каждом упражнении. Это похоже на радикальное отклонение от стандартных программ с их тремя-пятью подходами, но когда Вы сочетаете это с высокобелковой, высококалорийной диетой, такая встряска даст отличные результаты на коротком отрезке времени.

Тренировка с высоким числом подходов довольно тяжела. Нужно использовать раздельную программу, иначе вам покажется, что Вас обработала мафия.

Тренируйте руки, грудь и плечи в один день. Ноги, шею и спину в другой. Это означает занятия шесть раз в неделю - три дня на каждую из частей сплита - но эта программа рассчитана ненадолго и стоит того.

Делайте так:

№1. Подъем туловища. 1 подход из 25 повторений. Это упражнение не позволит Вашему животу обвиснуть, пока Вы будете наращивать объёмы тела.

№2. Жим из-за головы. Начните с умеренного веса и шести повторений в качестве разминки. Добавьте вес и сделайте ещё подход из шести повторений. Отдохните две или три минуты и сделайте три подхода из шести повторений со своим лучшим рабочим весом, отдыхая по три минуты между подходами.

Постоянно увеличивайте рабочий вес в этих тяжелых подходах. Ваш конечный результат зависит прежде всего от умения работать с большими весами. Не рассчитывайте на 48-сантиметровые руки, если Ваша сестрёнка поднимает больше, чем Вы.

Теперь сбросьте вес и начинайте делать подходы по восемь повторений. Вы сделаете ещё десять подходов - получается, в общей сложности Вы сделаете пятнадцать подходов.

Не волнуйтесь относительно рабочих весов в этих подходах. Просто сосредоточьтесь на максимальной прокачке мышц. Каждое повторение нужно делать относительно медленно с очень, очень строгой техникой. К концу упражнения Вы должны раздуться до размеров заградительного аэростата.

Самое важное в этих последних десяти подходах - пауза отдыха между ними. Отдыхайте ровно тридцать секунд между подходами. Не больше. Если отдыхать больше, то потеряете тот максимальный "памп", который и является нашей целью.

Конечно, за тридцать секунд Вы не отдохнете как следует. Чтобы выполнить все подходы, Вам придётся убавлять рабочий вес. Даже если Вам придётся уменьшать рабочий вес в каждом новом сете на 5 кг, то в этом нет ничего страшного.

Помните - в последних десяти подходах важен не вес, а накачка мышц.

№3. Жим лежа. Схема работы здесь такая же, как и в упражнении № 2. В первых пяти подходах по шесть повторений Вы работаете с тяжёлым весом, потом сбрасываете вес на протяжении десяти подходов и добиваетесь максимальной накачки мышц.

Беритесь за гриф широким хватом. Смысл в том, чтобы перенести большую часть нагрузки на грудные мышцы. Выполняйте это упражнение правильно, и вскоре Вы будете привлекать больше внимания, чем официантка без лифчика.

№4. Подъём на бицепс. То же самое. Пять тяжелых подходов по шесть повторений. Десять подходов с лёгким весом и хорошей техникой и не больше тридцати секунд отдыха между подходами.

№5. Французский жим. Та же схема, что и в других упражнениях. Пять тяжелых подходов. Десять легких. Тридцать секунд отдыха между подходами.

На этом работа над верхней частью тела закончена. Ваши руки, грудь и плечи будут уставшими и раздутыми от прилива крови, но общего изнеможения быть не должно. Уже через час после тренировки Вы будете чувствовать себя как обычно.

Вы заметите, как быстро растёт Ваша сила вместе с ростом массы тела. Наращивайте веса в тяжёлых подходах. Вы сможете добраться до внушительных весов за довольно короткое время.

Сохраняйте строгую технику в лёгких подходах и не отдыхайте больше тридцати секунд между ними. Во время тренировки воображайте, как будут выглядеть Ваши мышцы.

Во вторник, четверг и субботу делайте следующее:

№1. Подъем ног. Один подход из 25 повторений.

№2. Приседания. Возьмите умеренный вес и сделайте с ним первый подход из шести повторений. Увеличьте вес в следующем подходе, а для следующих трёх сетов берите свой лучший рабочий вес. Отдыхайте примерно по три минуты между подходами.

Теперь снизьте вес и сделайте десять подходов по восемь повторений, снимая по 5 кг со штанги по мере нарастания усталости.

После каждого подхода в приседаниях делайте пуловер очень лёгким весом. Сразу же после приседаний делайте пуловер, затем сразу же снова приседайте, затем снова пуловер и т.д. Поменьше отдыхайте между подходами - только чтобы восстановить дыхание.

Особенно упорно работайте над тяжёлыми приседаниями. Надеюсь сейчас мне уже не нужно доказывать Вам, насколько это ценное упражнение. Пора начинать стремиться к 227 кг (500 фунтов) в качестве рабочего веса.

Лёгкие приседания выполняйте медленно и плавно, с четкой техникой.

Приседания - упражнение № 1 для набора массы. Если Вы будете делать их правильно, то нарастите на себе столько мяса, что Вам станет завидовать хозяин мясной лавки средних размеров. Уделяйте им то особое внимание, которого они заслуживают.

№3. Подъёмы на носки. Пятнадцать подходов по десять повторений. Отдыхайте по тридцать секунд между подходами. Начните с тяжёлого веса и уменьшайте его по мере нарастания усталости.

№4. Упражнение с сопротивлением для шеи. Надавите ладонями на лоб и двигайте головой вперёд-назад. Сделайте так восемь повторений. Теперь сцепите руки в замок на затылке и выполните это же упражнение для мышц на задней стороне шеи. Отдыхайте по тридцать секунд между подходами и чередуйте упражнения, чтобы в итоге получилось по десять подходов для каждой стороны шеи.

Немногие бодибилдеры уделяют шее хоть какое-нибудь внимание. Накачайте Вашу и посмотрите, как изменится Ваш внешний вид.

№5. Тяга в наклоне. Работайте по той же схеме, что и в приседаниях. Тяжёлая работа в первых пяти подходах по шесть повторений, затем лёгкий вес в последующих десяти подходах по восемь повторений.

Беритесь узким хватом и тяните гриф к нижней части живота. Отводите голову назад и прогибайте спину по мере приближения грифа к животу. Опускайте голову и скругляйте спину, когда вес движется вниз. Не опускайте штангу на пол. Удерживайте её на вытянутых руках, чтобы растянуть широчайшие.

Над тягой в наклоне нужно работать тяжело. Она поможет накачать спину до размеров рекламного щита, если Вы этого захотите.

На этом программа заканчивается. Повторюсь - в конце тренировки Ваши мышцы должны раздуться до предела, но уже примерно через час Вы будете себя чувствовать нормально.

Программа кажется зверской - пусть Вас это не пугает. Заметьте, что на каждой тренировке Вы делаете только пять основных упражнений. Учитывая такое небольшое количество упражнений и небольшой отдых между подходами, Вы сможете закончить тренировку быстрее обычного - даже несмотря на большое количество подходов.

Напомню - пейте напиток "Стань Большим" в указанных количествах. Без него Вы просто не сможете вырасти.

Поглощайте достаточно белка и тренируйтесь правильно и можете рассчитывать на поразительный прогресс в размерах, форме и силе мышц. За очень, очень короткий срок Вы можете радикально изменить свой внешний вид.

Эта базовая программа подойдет для большинства. Некоторым потребуется особое внимание. Если у Вас возникнут трудности, пишите мне и мы подберём для Вас что-нибудь индивидуальное.

<<< Предыдущая глава 1 Следующая глава >>> Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

« Предыдущая новость   Следующая новость »


Другие новости по теме:
  • Глава 11. Развитие силы
  • Глава 13. Увеличение массы верхней части тела
  • Глава 28. Специализация для плеч
  • Глава 19. Укрепление хвата и предплечий
  • Глава 8. Для объёмов и силы

  • Просмотров: 678 автор: admin 12 ноября 2006 Комментарии (0)

    Общение на форуме
    • Как вы оцениваете наш сайт?
    Общение на форуме Общение на форуме
    Профессиональный Бодибилдинг

    e-mail: [email protected]

    rss