Гори, гори ясно! (формула любви)

Опубликовано: 25.01.2019

Все мы ждем от любви огня, яростно ревущего пламени, всепожирающего адского буйства. Мы хотим гореть, сиять ярче солнца, испепелять и сгорать дотла.

Благое начинание, но мало кто задумывается о том, к чему приведет такой пламень. А итог ведь давно известен – пепелище, годное только на то, чтобы быть удобрением для чего-то другого. Так почему люди удивляются, взирая на ими же выжженное, и плачут по сгоревшему?

Поэтому, мои пылающие демоны любовной лихорадки, разжигая огонь, думайте и о последствиях.

Хотя когда же это влюбленные задумываются о будущем? Если думать наперед, то никакой любви не получится. Получится все, что угодно, но только не любовь.

Ах, как же иногда жаль, что мы не фениксы, которые умирают в огне и возрождаются из пепла! Как жаль, что пламя любви ненасытно, а прах совершенно бесценен. Если б только можно было зажечь вечный огонь любви и бесконечно таять в его раскаленном чреве…

Впрочем, это уже немного похоже на муки ада. Вечное хорошо тем, что оно не про людей. А значит, выгорев в любовном пожаре, радуйтесь, что этот святой огонь коснулся вашей души и не плачьте по утраченному, ибо цена ему – медный грошик. Или же плачьте в свое удовольствие – на золе и слезах быстрее взрастет новая любовь. Ведь именно она – любовь – является умирающим и возрождающимся фениксом, а людям лишь дано ненадолго побывать в объятиях этой волшебной птицы. Такая вот необычная формула любви.

Хотелось бы разве что уточнить некую интересную людскую особенность. Человек имеет обыкновение всегда ходить одним и тем же путем, наступать на одни и те же грабли, открывать одну и ту же землю, падать в одну и ту же яму, любить одного и того же человека. Меняются декорации, история же остается вечной. Что это значит – думайте сами.

Эх, гори, гори ясно, огонь мой прекрасный! Огонь любви, конечно же.

Yu.

Другие формулы любви:

 •  Клубника со льдом (формула любви)

 •  Вари, горшочек, вари! (формула любви)

 •  При свете солнца и луны (формула любви)

 •  Съешь меня, выпей меня! (формула любви) 

Поделиться самым интересным:

rss