Простые салаты на день рождения

Опубликовано: 03.12.2018

У каждого именинника почти всегда появляются сомнения на кануне праздника, какие можно приготовить простые салаты на день рождения. Во время застолья нужно и гостей удивить, и накормить всех вкусно, и так, чтобы на бюджете сильно не отразилось.

Мясной салат на праздничный стол

Вкусные и сытные салаты с говядиной на праздничный стол очень понравятся мужской аудитории. Он выходит сытным, пикантным и в меру острым, такое угощение сможет качественно утолить голод до момента подачи горячего на стол. В составе перец чили свежие овощи и зелень – идеальное сочетание, которое покорит каждого гостя.

Ингредиенты:

телятина – 500 г; свежий огурец – 3 шт.; сладкий перец – 2 шт.; чили – 1 стручок; кинза – ½ пучка; пекинская капуста – 1/3 кочана; французская горчица – 2 ст. л.; лимонный сок – 1 ст. л.; бальзамик – 1 ч. л.; кунжут для подачи.

Приготовление

Мясо порезать соломкой, обжарить на масле, посолить. Порезать соломкой огурцы, сладкий перец. Чили измельчить тонкими кольцами, порвать мелко пекинку.

Смешать все продукты, добавить рубленную кинзу. Соединить лимонный сок и горчицу. Полить заправкой салат сбрызнуть бальзамиком, посыпать кунжутом.

Салат из рыбы на праздничный стол

Простые салаты приготовленные на день рождения могут состоять всего из 4 ингредиентов и соуса, а в результате получаются необыкновенно вкусные закуски, которые придутся по душе каждому гостю. Семга в данном варианте закуси выступает главным компонентом и по цвету, и по вкусу, потому салат лучше оформить слоями, выделив акцент.

Ингредиенты:

семга – 500 г; сыр – 20 г; яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.; укроп – 1 пучок; майонез.

Приготовление

Порезать яйца, рыбу, зелень, сыр натереть. Выложить продукты слоями, промазывая каждый майонезом. Праздничный салат с семгой подается после 2 часов пропитки

Праздничный салат из морепродуктов

Простые салаты на день рождения можно дополнить креветками и преобразить скучные закуски в необыкновенно вкусные и красивые угощения. Как правило, моллюсков покупают уже очищенными, их нужно обдать кипятком и удалить тоненькую нить, в которой скапливается песок. Оформить угощение можно в виде салата-коктейля.

Ингредиенты:

креветки – 200 г; черри – 10 шт.; айсберг – ½ кочана; паприка желтая – 1/3 шт.; оливковое масло – 2 ст. л.; сок лайма – 1 ст. л.; сухой чеснок и соль.

Приготовление

Замороженные креветки залить кипятком, потомить на минимальном огне 3 минуты, залить ледяной водой. Смешать лаймовый сок с солью, чесноком, добавить масло, интенсивно перемешать. Разделить салат на мелкие части, перец порубить кубиком. Смешать все компоненты (кроме соуса), распределить в креманках. Праздничный салат с креветками полить соусом и сразу подавать.

Праздничный салат из крабовых палочек

Разнообразить легкий салат на праздничный стол из крабовых палочек помогут новые интересные ингредиенты и порционная подача. Для оформления понадобится специальное кольцо, если такового не нашлось, его можно сделать самому из пластиковой бутылки. По-новому закуска заиграет, если в состав добавить твердый сыр.

Ингредиенты:

крабовые палочки – 200 г; свежие огурцы – 2 шт.; твердый сыр – 200 г; кукуруза – 1 б.; майонез; яйца – 3 шт.

Приготовление

Все компоненты порезать мелко, смешать с кукурузой. Заправить салат майонезом. Выложить в формовочное кольцо, хорошенько утрамбовав. Подавать после получасовой пропитки.

Праздничный салат с грибами

Часто простые салаты на праздник оказываются самыми вкусными и съедаются первыми. «Грибная полянка» — закуска, которая хорошо себя зарекомендовала и как сытное угощение, и очень красивое, благодаря традиционному оформлению. Для реализации затеи понадобится баночка маринованных опят, они очень эффектно дополнят праздничное блюдо.

Ингредиенты:

опята – 1 б.; отваренное филе – 300 г; свежие огурцы – 2 шт.; яйца – 3 шт.; сыр – 200 г; зелень – ½ пучка; майонез; картофель в мундире – 3 шт.; соленые огурцы – 2 шт.

Приготовление

Каждый слой нужно промазывать майонезом.

Первым выкладывают тертый картофель, следом соленые огурцы, филе, яйца свежий огурец. Последний слой – сыр.

Обмазать всю конструкцию майонезом, обсыпать рубленой зеленью. Сверху выложить «шапку» из опят.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

rss