(495) | 961−35−32 |
Опубликовано: 06.01.2019
Всем доброго времени суток, дорогие друзья! Я сегодня под впечатлением и спешу с вами поделиться. На работе сегодня коллега отмечала День рождения, ну, и как водится, накрыла небольшой стол, что бы отметить свой праздник с друзьями во время обеденного перерыва. Среди закусок на столе был салат, который просто поразил мое воображение. Я первый раз такой увидела и попробовала. Попросила рецепт и не могу не поделиться им с вами.
Салат этот называется «Лесная полянка» с маринованными опятами. На самом деле ничего сложного и особенного в его приготовлении нет. Просто очень необычное оформление плюс своеобразный вкус от сочетания маринованных грибов и зеленого лука. Изюминка этого блюда в том, чтобы опята были маленькие, и укладывать их на салат нужно целиком.
Салат Лесная полянка с маринованными опятами очень красивый и вкусный. Сходство с лесной грибной полянкой изумительное. А готовится он слоями, и делать такую «полянку» очень просто.
Салат Полянка с маринованными опятами готовится слоями, каждый слой промазывается майонезом. Грибы берите маленькие, майонез лучше не жирный и не острый, потому как маринованные грибы содержат достаточно остроты, не стоит перегружать желудок.
1 слой: Вареный картофель в мундире очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску с высокими краями и лучше стеклянную (будет красивее), сверху промазать майонезом.
2 слой: яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Майонез.
3 слой: ветчину нарезать мелкой соломкой или кубиками. Майонез.
4 слой: мелко нарезанный зеленый лук.
5 слой: маринованные опята, целые. Выложить их на слой лука так, чтобы по краям была видна зелень.
Ну вот, салат Полянка с маринованными опятами готов. Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 минутС уважением, Наталья Бахвалова .
P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже: