Салат Лесная полянка с опятами

Опубликовано: 06.01.2019

видео Салат Лесная полянка с опятами

Салат Лесная поляна

Всем доброго времени суток, дорогие друзья! Я сегодня под впечатлением и спешу с вами поделиться. На работе сегодня коллега отмечала День рождения, ну, и как водится, накрыла небольшой стол, что бы отметить свой праздник с друзьями во время обеденного перерыва. Среди закусок на столе был салат, который просто поразил мое воображение. Я первый раз такой увидела и попробовала. Попросила рецепт и не могу не поделиться им с вами.



Салат этот называется «Лесная полянка» с маринованными опятами. На самом деле ничего сложного и особенного в его приготовлении нет. Просто очень необычное оформление плюс своеобразный вкус от сочетания маринованных грибов и зеленого лука. Изюминка этого блюда в том, чтобы опята были маленькие, и укладывать их на салат нужно целиком.


Чудо-салат, чудо-рецепт! "Грибная поляна".

Салат Лесная полянка с маринованными опятами очень красивый и вкусный. Сходство с  лесной грибной полянкой изумительное. А готовится он слоями, и делать такую «полянку» очень просто.

Ингредиенты

Маринованные опята (целые) Зеленый лук 50 гр Ветчина 200-250 гр 2-3 яйца 3-4 шт. вареного картофеля Майонез

Способ приготовления

Салат Полянка с маринованными опятами готовится слоями, каждый слой промазывается майонезом. Грибы берите маленькие, майонез лучше не жирный и не острый, потому как маринованные грибы содержат достаточно остроты, не стоит перегружать желудок.


Обалденный Салат "Весёлые Опята". Поднимет Вам Настроение!)) Это Очень Вкусно!

1 слой: Вареный картофель в мундире очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску с высокими краями и лучше стеклянную (будет красивее), сверху промазать майонезом.

2 слой: яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Майонез.

3 слой: ветчину нарезать мелкой соломкой или кубиками. Майонез.

4 слой: мелко нарезанный зеленый лук.

5 слой: маринованные опята, целые. Выложить их на слой лука так, чтобы по краям была видна зелень.

Ну вот, салат Полянка с маринованными опятами готов. Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 минут

Еще рецепты салатов:

С уважением,  Наталья Бахвалова .

P.S. В ближайшее время я опубликую еще несколько интересных рецептов. Не забудьте подписаться на обновления блога «Снедание», используя форму подписки справа, или внесите свои данные в форму ниже:

rss