(495) | 961−35−32 |
Опубликовано: 07.01.2019
Если верить анекдотам, умение готовить классический борщ — важнейшая обязанность каждой хозяйки Поэтому Womie представляет вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления этого традиционного блюда.
Благодаря подробному рецепты с фотографиями каждого шага приготовить борщ для вас не составит труда, хотя и потребует времени — около трех часов.
Совершенствуйте ваши кулинарные навыки вместе с любимым женским сайтом и делитесь вашими впечатлениями в комментариях!
Сначала ставим варить бульон. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной.
Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.
Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой.В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, но можно использовать и сельдерей.
Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона.В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.
Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут.В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.
В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.