Борщ

Опубликовано: 07.01.2019

видео Борщ

Рецепт обычного борща

Если верить анекдотам, умение готовить классический борщ — важнейшая обязанность каждой хозяйки Поэтому Womie представляет вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления этого традиционного блюда.



Благодаря подробному рецепты с фотографиями каждого шага приготовить борщ для вас не составит труда, хотя и потребует времени — около трех часов.

Совершенствуйте ваши кулинарные навыки вместе с любимым женским сайтом и делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Ингредиенты

Свинина 400 г Говядина духовая 400 г Лавровый лист 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. Перец душистый 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 200 г Свёкла 300 г Капуста белокочанная 200 г Сельдерей корневой 50 г Соль пищевая 1 ч.л. Растительное масло 50 мл Уксус столовый 20 мл Помидоры красные 500 г Сахар-песок 20 г

Видео: Борщ видео рецепт

Пошаговый рецепт / общее время: 3 часа

Сначала ставим варить бульон. Промытое мясо заливаем чистой холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком.Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной.


Как приготовить борщ со свежей капустой

Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке.

Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой.В оригинальном рецепте нужно использовать корень петрушки, но можно использовать и сельдерей.


Борщ - Рецепты первых блюд (Телеканал "Еда")

Видео: Как приготовить (сварить) вкусный борщ , простой рецепт борща со свеклой

Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками.

Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона.В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.

Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут.В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали.

Видео: Как приготовить борщ со свежей капустой

В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся.При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соц.сетях:
rss