(495) | 961−35−32 |
Опубликовано: 06.01.2019
Бисквитный рулет с абрикосами
Очень вкусный рулет быстрого приготовления со свежими абрикосами и творожным кремом.
Противень слегка смочить водой и застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Прижать бумагу к противню, чтобы она прилипла к нему. Сверху бумагу или коврик слегка смазать растительным маслом.
Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Абрикосы не должны быть слишком спелыми. Разложить дольки абрикосов на противне.
Абрикосы на противне
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Взбить яйца с солью на небольших оборотах до образования пены. Увеличить обороты и, постепенно добавляя сахар, взбить до получения пышной светлой массы. Просеять муку в приготовленную массу и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородного состояния. В конце ввести растительное масло и аккуратно перемешать.
Вылить тесто на абрикосы и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.
Перед выпечкой
Выпекать в духовке примерно 12-14 минут до подрумянивания.
После выпечки
Полотенце слегка посыпать мелким сахаром. Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть бисквит на посыпанное сахаром полотенце. Аккуратно отделить от бисквита бумагу, на которой он выпекался. Вместе с полотенцем свернуть горячий бисквит в рулет, начиная с короткой стороны прямоугольника. Оставить до полного остывания.
Приготовить творожный крем. Творожный сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и небольшим количеством сливок или сметаны (1-2 столовые ложки). Взбить до получения однородной массы.
Остывший рулет развернуть, смазать творожным кремом и опять свернуть.
Творожный крем
Приготовление рулета
Рулет можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Рулет с абрикосами
Рулет бисквитный с яблочной начинкой |
Рулет бисквитный с творожно-масляным кремом |
Рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом и ягодами |