Бисквитный рулет с абрикосами

Опубликовано: 06.01.2019

видео Бисквитный рулет с абрикосами

АБРИКОСОВЫЙ рулет ☆ НЕЖНЫЙ и СОЧНЫЙ бисквитный рулет с абрикосами

Бисквитный рулет с абрикосами


АБРИКОСОВЫЙ рулет Готовится БЫСТРО, а съедается МОЛНИЕНОСНО

Очень вкусный рулет быстрого приготовления со свежими абрикосами и творожным кремом.

Ингредиенты для теста:

4 яйца; 80 г сахара; 50 мл растительного масла; щепотка соли; 140 г муки.

Ингредиенты для начинки:

350 г абрикосов; 280 г творожного сливочного сыра; 1-2 столовые ложки сливок или сметаны; 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление бисквитного рулета с абрикосами

Противень слегка смочить водой и застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Прижать бумагу к противню, чтобы она прилипла к нему. Сверху бумагу или коврик слегка смазать растительным маслом.


Рулет с абрикосами - Рецепты от Со Вкусом

Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Абрикосы не должны быть слишком спелыми. Разложить дольки абрикосов на противне.

Абрикосы на противне

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Взбить яйца с солью на небольших оборотах до образования пены. Увеличить обороты и, постепенно добавляя сахар, взбить до получения пышной светлой массы. Просеять муку в приготовленную массу и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородного состояния. В конце ввести растительное масло и аккуратно перемешать.

Вылить тесто на абрикосы и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.

Перед выпечкой

Выпекать в духовке примерно 12-14 минут до подрумянивания.

После выпечки

Полотенце слегка посыпать мелким сахаром. Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть бисквит на посыпанное сахаром полотенце. Аккуратно отделить от бисквита бумагу, на которой он выпекался. Вместе с полотенцем свернуть горячий бисквит в рулет, начиная с короткой стороны прямоугольника. Оставить до полного остывания.

Приготовить творожный крем. Творожный сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и небольшим количеством сливок или сметаны (1-2 столовые ложки). Взбить до получения однородной массы.

Остывший рулет развернуть, смазать творожным кремом и опять свернуть.

Творожный крем

Приготовление рулета

Рулет можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Рулет с абрикосами

Подобные рецепты:

Рулет бисквитный с яблочной начинкой

Рулет бисквитный с творожно-масляным кремом

Рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом и ягодами

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

rss