| (495) | 961−35−32 |
Опубликовано: 08.01.2019

Особенностью этого вида борща является богатый состав. Для его приготовления понадобятся не только традиционные овощи, которые используются при готовке обычного украинского борща, но и много других ингредиентов. Так, для его приготовления понадобится чернослив, маринованные грибы и другие привычные специи. Многие домохозяйки, которые варили борщ по-купечески, отмечают, что он получается очень наваристым и сытным. Поэтому он идеально подойдет для тех, у кого в доме живут мужчины.
| свекла | 2 шт; |
| капуста | 4 шт; |
| лук репчатый | 2 шт; |
| морковь | 1 шт; |
| перец сладкий | 1 шт; |
| мука поджаренная | 2 ст. л; |
| томатная паста | 2 ст. л; |
| маринованные грибы | 60 г; |
| чернослив | 50 г; |
| масло растительное | 3 ст. л; |
| лавровый лист, соль, перец | по вкусу; |
| бульон | по вкусу; |
| сметана | по вкусу; |
На стол борщ «по-купечески» подается со сметаной. Но если есть время и желание, можете сделать какой-нибудь соус. Например, смешайте сметану с майонезом. Получится отличный вкус. Также перед подачей посыпьте блюдо свежим укропом, который придаст ему весенний аромат.
Похожие рецепты