Борщ по-купечески

Опубликовано: 08.01.2019

видео Борщ по-купечески

Очень вкусный украинский борщ с фасолью

Особенностью этого вида борща является богатый состав. Для его приготовления понадобятся не только традиционные овощи, которые используются при готовке обычного украинского борща, но и много других ингредиентов. Так, для его приготовления понадобится чернослив, маринованные грибы и другие привычные специи. Многие домохозяйки, которые варили борщ по-купечески, отмечают, что он получается очень наваристым и сытным. Поэтому он идеально подойдет для тех, у кого в доме живут мужчины.



свекла 2 шт;
капуста 4 шт;
лук репчатый 2 шт;
морковь 1 шт;
перец сладкий 1 шт;
мука поджаренная 2 ст. л;
томатная паста 2 ст. л;
маринованные грибы 60 г;
чернослив 50 г;
масло растительное 3 ст. л;
лавровый лист, соль, перец по вкусу;
бульон по вкусу;
сметана по вкусу;
Число порций: 8 .


Комплексный обед : Постный борщ,каша по купечески и оливье

Приступаем к готовке борща «по-купечески». Начинаем со свеклы — чистим, моем, режем «соломкой». Аналогично поступаем с морковью и луком. Перец полностью освобождаем от семян, режем опять же «соломкой».

Капусту шинкуем не слишком мелко и не очень крупно. После окончания резки моркови и лука, они выкладываются на сковородку с одним из видов растительного масла.


Литовский свекольник - Василиса Фролова и Уриэль Штерн

Жарим около пяти минут с добавлением свеклы и томатной пасты или кетчупа, пока свекла не приобретет мягкость. В закипевший бульон выкладываются уже поджаренные овощи, порезанные капуста и перец. По окончанию варки борщ заправляется мукой, закладываются в кастрюлю порезанные грибы и чернослив. По вкусу солим, кладем перец, лавровый лист, после чего заканчиваем — доводим борщ до полной готовности.

На стол борщ «по-купечески» подается со сметаной. Но если есть время и желание, можете сделать какой-нибудь соус. Например, смешайте сметану с майонезом. Получится отличный вкус. Также перед подачей посыпьте блюдо свежим укропом, который придаст ему весенний аромат.

Похожие рецепты
rss