Детские садики в Америке. Какие они?

Опубликовано: 28.12.2018

видео Детские садики в Америке. Какие они?

США. Детский сад в Америке. Цены на садик 2016 ($1200-1500 за 1 месяц) Калифорния

Такого декретного отпуска, по несколько лет как, например, в странах России и Украины –  в США нет. Поэтому, вопрос детского садика в Америке появляется с очень раннего возраста малыша. Как это происходит у американцев, давайте рассмотрим в этой статье:)


ДЕТСКИЙ САДИК США

Многие рассуждают, что, чем раньше вы приучите ребенка к регулярному получению знаний (согласно возрасту, безусловно), тем в будущем это хорошо отразится на учебе в целом, как в школе, так и в университете. Как раз, за счет вот такого раннего вовлечения детей в процесс воспитания и обучения, улучшается и школьный уровень образования. Но, мы сейчас не об этом ????


ДЕТСКИЙ САДИК В США

Если постараться, то можно найти, так называемые «русские садики». Но в данной статье мы поговорим о дошкольных учреждениях Америки (day care).

При выборе садика, как правило, ориентируются на:

– Марии Монтессори – большее внимание уделяется развитию мелкой моторике, воображению и образному мышлению. Детки многому обучаются самостоятельно;

– Игры Никитина – это интеллектуальные игры, принцип которых направлен на творческую деятельность от простого к сложному, причем ребенок работает самостоятельно, без вмешательства родителей;

– Глена Домана – методика направлена на развитие умственного процесса ребенка в возрасте до семи лет. Она приучает вашего малыша к познанию и желанию узнавать новое и выделять главное. Активно уделяется внимание физическому развитию, чтению и математики;

– Вальфдорфская система – большое внимание уделяется лепке, эвритмии (художественное музыкальное движение ), развитию мелкой моторики, азам вышивания;

– Кубики Зайцева – раскованность обстановки, обучение детей при помощи игры и свобода выбора. Во время программы дети постоянно в движении и поиске. Направлена программа обучение чтению, на грамматику и математику с помощью специальных кубиков и таблиц;

– Сесиль Лупан – данная методика направление на развитие детей с помощью простых вещей, которые всегда под рукой. Здесь вы найдете советы по обучению иностранным языкам, музыке, речи, географии, счету рисованию.

Безусловно, детский сад может и не поддерживать никакой методики.

В Америке есть возможность выбрать дошкольное учреждение независимо от места проживания, здесь нет привязанности к району. Находите сад, приходите на личную встречу, знакомьтесь, задавайте вопросы. Наличие прививок требуется. Единственное что может останавливать, так это цена. Практически все садики платные.

Ребенка можно отдать в сад чуть ли не с двухмесячного возраста. В таких детских садах оборудованы специальные комнаты. А вот по достижению 5-летнего возраста ребенок должен посещать группу, в  которой начинается подготовка к школе и, в общем-то, такие группы можно назвать – «нулевой класс» (Pre-school или Pre-K). В таких классах процесс вовлечения  происходит с помощью игр и, далее переходит уже к более необходимым навыкам для адаптации ребенка в школе.

Родительских собраний нет, как и утренников. Все необходимое воспитатель говорит лично родителю или в электронном виде. День рождение отмечается очень просто – приносят сладости, поют поздравительную песенку и всё.

Существуют

– частные детские сады занимают больший  процент от общего числа дошкольного образования. Но, к сожалению далеко не все частные сады имеют подготовительные классы к школе. Стоят они примерно 600$-2000$ в месяц. Причем, чем младше ребенок, тем стоимость детского сада дороже.

– государственные детские сады или сады для малообеспеченных семей (Head start). В такие сады попасть очень трудно. Во-первых, слишком большая очередь, а во-вторых,  чтобы ваш ребенок посещал такой сад, необходимо на семью из трех человек иметь в общей сумме, доход не более 19$ тыс. в год на.

Совет

В специализированном агентстве  Child Care Resource and Referral agency вы можете найти всю информацию о стоимости садиков в вашем регионе.

Еще одна подсказка. У родителей, которые работают или учатся на дневном отделении, есть возможность вернуть до 35% потраченных, на детский сад, средств, но только в том случае если общая сумма затрат превышает 3$ тыс. на одного ребенка или более 6$ тыс. за двоих и более детишек.

Кстати, когда будете подписывать контракт, обратите внимание, что очень многие детские сады, можно сказать, учат родителей дисциплинированности. Что это значит? – в контракте есть пункт, в котором оговорены штрафы и в том числе за опоздание (1 мин. = 1$). Поэтому, старайтесь не опаздывайте за своим ребенком в сад. Если воспитатель вам не дозвонился, он будет вынужден вызвать полицию, а полицейские в свою очередь приезжают с социальными работниками. В таком случае последствия могут быть самыми печальными, вплоть до передачи вашего ребенка в другую семью.

Некоторые форумы советуют начать с просмотра отзывов в интернете, это вы можете сделать вот здесь .

Возможно вам будет интересно ознакомить как утроены школы и высшие учебные заведения , а также об образовании в США  читайте в именной ссылке.

Роды в Америке, Роды в США, родить в Америке, родить в США, родить в США цены, роды в Америке цены

rss