Дренажная диета или детокс-диета

Опубликовано: 27.12.2018

видео Дренажная диета или детокс-диета

Этот Вечерний Напиток Уберет Жир на Животе Всего за Одну Ночь

Дренажная диета, или детокс-диета, основной своей целью преследует очищение организма, выведение лишней жидкости и запуск процесса похудения.


Вся правда о детокс-диете. Анна Чайкина на 1 канале

Кабачок и его собратья - цуккини, патиссоны - отличная основа для диеты подобного рода. Ранней осенью они доступны для всех, а значит, такая диета не потребует ни дополнительных усилий на поиски продуктов, ни значительных финансовых затрат. Кабачки мастерски выводят лишнюю жидкость из организма, стимулируют работу ЖКТ и отлично насыщают. Они содержат максимум витаминов и микроэлементов (в наиболее "ударных" дозах - витамины С и А и магний) при минимуме калорий - всего 23 ккал/100 г. Кабачки будут великолепным дополнением как крупам, так и мясу. А главное, эта диета не наскучит в течение долгого времени, ведь кабачки - это непаханный кулинарный ресурс! Из них можно приготовить множество блюд, начиная от любимых с детства оладушек и заканчивая изысканным канапе и салатами.

Если точно следовать рекомендациям, на этой диете можно потерять от 1 до 5 кг, причем среди них будут и вода, и "жировая" составляющая.

Рекомендации к детокс-диете

Планируйте диету на 3-5-й день менструального цикла. Во второй половине цикла организм готовится к возможной беременности, накапливая жидкость, поэтому дренажная диета будет малоэффективна.

Объем порции - не больше 250-300 г. Вся еда готовится на пару либо варится.

Исключите употребление соли. Однако имейте в виду: этот пункт относится только к тем, у кого нормальное или повышенное давление. Если же у вас пониженное давление, смело добавляйте морскую соль.

Приемы пищи - каждые три часа. Старайтесь не нарушать это правило и не пропускать приемы пищи. Частое питание обеспечит постоянную сытость и стабильный уровень сахара в крови. А ведь только в этом случае жировая клетка будет отдавать свою энергию.

Пейте около 2 л воды в день. Лучший вариант, дарящий ощущение сытости: пить теплую воду за 30 минут до еды и чашку горячего зеленого чая - через 30 минут после. Наиболее грамотный питьевой режим: 1 л воды до обеда, 1 л - до 19.00. После семи вечера стоит пить не более 1 стакана, чтобы не появились отеки.

Стоит обратить внимание на упражнения на растяжку. Они помогут скорейшему выведению токсинов из мышечных волокон. Баня, сауна, кедровая бочка, обертывания, лимфодренажные массажи - все это только усилит действие диеты и улучшит результат.

Меню дренажной диеты

Главное правило: ежедневно нужно съедать до 1 кг мякоти кабачков или патиссонов.

Первый день

1 завтрак. Приготовьте запеканку: кабачки натрите на крупной терке, добавьте ржаную муку, яйцо, зелень, молотый перец, перемешайте и выложите в форму. Запекайте в духовке. При подаче посыпьте свежей зеленью.

2 завтрак. Сделайте овощной салат: порежьте соломкой цуккини, морковь, огурец, капусту и заправьте натуральным йогуртом (125 г).

Обед. Приготовьте овощной суп: нарежьте цуккини, морковку, болгарский перец, лук-порей, залейте кипятком и доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла или йогурта, посыпьте зеленью.

Полдник. Сделайте творожно-овощной салат: натрите на крупной терке свежий кабачок и имбирь, нарежьте болгарский перец кубиками, добавьте чеснок, зелень, смешайте с творогом (200 г) и заправьте йогуртом (50 г).

Ужин. Приготовьте кабачки, фаршированные овощами: кабачки нарежьте кружочками. Потушите лук, морковку, болгарский перец и помидоры. Положите овощную смесь на кружочки, сверху посыпьте сыром. Запеките все в духовке.

Второй день

1 завтрак. Сделайте оладьи: кабачки натрите на крупной терке и отожмите. Добавьте муку, яйцо, немного соли, растительное масло и перемешайте. Выкладывайте приготовленное тесто столовой ложкой на раскаленную сухую сковороду и переворачивайте быстро.

2 завтрак. Приготовьте овощной салат: нарежьте цуккини длинной соломкой, заправьте растительным маслом, добавьте зелень и сок лимона.

Обед. Запеките рыбу (200 г) с луком, кабачками и морковью в фольге.

Полдник. Сделайте творожно-йогуртовую смесь с кабачковой икрой: кабачки потушите с морковкой, луком и болгарским перцем. Полученную смесь измельчите в блендере или протрите через сито, добавьте творог и йогурт. Все перемешайте.

Ужин. Отварите гречку и грибы, заправьте оливковым маслом. Цуккини нарежьте кружочками, обрежьте с обеих сторон. Положите в центр тарелки кашу с грибами, по краям выложите кабачки и посыпьте зеленью.

На третий день повторите меню первого дня.

Общие плюсы дренажной диеты:

наличие достаточного количества приемов пищи и жидкости в течение дня,

наличие режима питания, щадящая технология приготовления блюд,

разумное ограничение жиров, отсутствие соли,

сочетание с умеренной физической нагрузкой и физиопроцедурами.

Общие недостатки детокс-диеты:

Недостаточное количество белка в предлагаемом ежедневном питании.

Ассортимент ежедневных блюд лучше использовать в качестве варианта овощного разгрузочного дня, а не основного питания.

Заболевания, при которых противопоказана диета: заболевания печени и желчевыводящих путей, толстого и тонкого кишечника (острые и хронические, воспалительного или функциального характера).

rss