(495) | 961−35−32 |
Опубликовано: 01.09.2018
Первым делом необходимо отварить рис.
Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким.
На мелкой терке натрите морковь. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла. Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть.
В жмите с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем.
Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте. Выложить кабачки в форму для запекания. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. На помидоре, со уабачки плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.
Обжариваем кабачки почти до готовности. Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение минут.
Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.
Твердый сыр натираем на средней или крупной терке. В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень.
Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром. При желании лодочки из кабачков можно приготовить посетить страницу фольге. Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.
Читайте также: Рецепт овощного салата из кабачков Как запечь мясо куском в духовке рецепты Рецепты салатов из морского коктейля без майонеза Нутрии запеченная в духовке рецепты