(495) | 961−35−32 |
Опубликовано: 05.02.2019
Как-то раз мы с подругой после прогулки по Новодевичьему парку в Москве решили зайти в кафетерий при ресторане «Голубка» , что напротив Новодевичьего монастыря, попить кофе с какими-нибудь десертами. Надо сказать я очень люблю нашу классику — медовики, наполеоны, эклеры. И в витрине кафетерия я увидела аккуратненький кусочек медовика, девушка за прилавком сказала, что он у них фирменный, ну я конечно же его взяла. Сказать, что он вкусный, это ничего не сказать! Я много в своей жизни пробовала медовиков, по различным рецептам, но такого еще никогда! Он был просто БОЖЕСТВЕННЫМ! Первая мысль, которая мне пришла в голову — нужно обязательно достать рецепт и поделиться им с вами, дорогие читатели Homebaked.ru. И я побежала к шеф-кондитеру и чуть ли ни на коленях выпросила у него этот рецепт. И вот он перед вами! Обязательно попробуйте испечь его сами, и если будет возможность, зайти в «Голубку» и попробовать что называется оригинал. Признаюсь честно, приготовила по этому рецепту в тот же вечер, было очень вкусно, но не совсем как в том кафетерии. Видимо, у шеф-кондитера «Голубки» еще и волшебные руки, которые к сожалению не одолжишь, как рецепт). Кстати остальные десерты там тоже на уровне. А если пойдете в сам ресторан «Голубка», обязательно попробуйте их десерт «Сметанник».
Шаг 1. На водяной бане смешать и растворить мед, сахар, масло.
Шаг 2. Горячую массу перемешать, вбить по одному яйца.
Шаг 3. Через 15 минут добавить гашенную лимонным соком соду, перемешать
Шаг 4. Муку смешать с какао, добавить в смесь, вымесить тесто.
Шаг 5. Слегка остудить тесто, раскатать коржи. Выпекать каждый корж 5 минут при температуре 180С
Шаг 1. Взбить сливки до пиков.
Шаг 2. Сметану перемешать с сахарной пудрой
Шаг 3. Аккуратно лопаточкой перемешать сливки и сметано-сахарную массу.
Коржи остудить, промазать щедро кремом. Убрать в холодильник на 4 часа. Сверху торт обсыпать крошкой от коржей.
comments powered by HyperComments