Исторический вечер в старинной усадьбе Строгановых в Братцево / Музей Москвы

Опубликовано: 08.01.2019

В старинной классической усадьбе Братцево, что на берегу реки Сходни, 12 января 2019 года состоится уникальная реконструкция святочного бала-маскарада и светского ужина первой половины XIX века.

Участники перенесутся на двести лет назад – в романтическую эпоху Пушкина и Жуковского – время высокой поэзии и литературы, эпоху изящных манер и утонченных забав.

На время всего действа человек лишится связи с современностью.

Его окружат подлинные интерьеры старинной усадьбы и предметы обстановки в стиле начала XIX века.

Вокруг себя он увидит гостей, среди которых будут присутствовать опытные реконструкторы.

Они зададут тон своими выверенными манерами и знанием старинного этикета. Вся прислуга и технический персонал усадьбы также соответствуют историческим реалиям.

Всем гостям заранее создадут образы этого исторического периода. Опытные костюмеры и гримеры помогут гостям создать достоверный образ русского аристократа XIX века.

Всех гостей ждут:

– полное погружение в историческую атмосферу русского святочного бала-маскарада в настоящей дворянской усадьбе XIX века;

– Бальные танцы;

– Старинная музыка;

– Фанты, карты и рулетка;

– Святочные гадания, шарады, мистические истории;

– Праздничный ужин при свечах – старинная русская кухня и домашние напитки, которые невозможно попробовать в повседневной жизни.

Место встречи: Усадьба Строгановых в Братцево, Светлогорский проезд, д. 13.

Подробности на нашем интерактивном сайте: balvusadbe.ru

Дорогие друзья, вы также можете приобрести подарочный сертификат для своих близких и друзей.

Для получения сертификата достаточно приобрести билет на нашем сайте и забрать его в Музее Москвы, предварительно уведомив нас звонком по телефону +7 (495) 637-70-05, либо письмом на наш ящик: [email protected]

rss