Как выбрать камни-талисманы для Козерога по гороскопу

Опубликовано: 07.01.2019

видео Как выбрать камни-талисманы для Козерога по гороскопу

Выберите ваш камень по дате рождения и узнайте о себе

В соответствии с гороскопом, Козерогами управляет Сатурн. Поэтому камни по знаку Зодиака Козерог – холодные темные самоцветы. Главный камень Козерога – рубин .



Какие камни подходят еще представителям этого знака? Есть несколько минералов, которые уберегут от проявлений излишнего упрямства, самокопания и эгоизма и разовьют прирожденные лидерские качества и семейственность.

Камни для Козерогов, так же как и для любого другого знака Зодиака, нужно подбирать по дате рождения. Каждая десятидневка, или декада, находится под покровительством определенной планеты и имеет свои талисманы.


Камни подходящие Козерогам

Выбор камня по дате рождения

Первая декада

С 22 декабря по 2 января, управляется Юпитером. Эта царственная планета придает своим любимчикам уверенность и спокойствие на пути к большой цели. Они обо всем имеют собственное мнение и способны достичь значительных успехов в жизни. Талисманы Козерога этой десятидневки – агат, горный хрусталь, малахит, а также аметист, кварц , нефрит, рубин, тигровый глаз и яшма.

Вторая декада

С 3 по 13 января, под защитой воинственного Марса. Это прирожденные лидеры и вожди. Они очень честолюбивы в мыслях и амбициозны в делах, но скрывают эмоции. Если стимул пропадает, Козерог становится брюзгой-отшельником. Наиболее благоприятные камни: оникс, сардоникс, хризопраз. Могут подойти гелиотроп, бирюза, жадеит, опал, рубин, халцедон и чароит.

Третья декада

С 14 по 19 января, освещена самим Солнцем. Для смелых и сильных трудоголиков драгоценными помощниками будут гиацинт, опал, рубин и турмалин. Сделают более целеустремленным и активным, не дадут растерять энтузиазм александрит, гранат и циркон .

Помогут рубин, оникс и гранат

По гороскопу этот зодиакальный знак – один из самых сильных. Поэтому и камни Козерога такие же яркие и мощные. Какой камень подходит Козерогам? Подходят Козерогам огненно-красные, темно-синие, зеленые, серые, черные самоцветы.

Лучший оберег — это, конечно, рубин. Он незаменим для человека, стремящегося к жизненным вершинам. Камень придаст энергии владельцу в случае проблем с воплощением честолюбивых замыслов, с ним легко можно  преодолеть страх и угнетенность духа. Обеспечивает авторитет и уважение в любом коллективе.

Он помогает обнаружить теплые чувства к домочадцам и выразить их как можно полнее. Этот камень способен перенаправить энергию Козерога с чистого расчета и практичности на более высокие, благородные цели. В целом рубин делает темпераментного сангвиника более рассудительным и даже мудрым.

Находкой для упрямого Козерога с полным основанием можно считать оникс. Он делает хозяина более независимым, решительным, а жизнь здоровой и продолжительной, улучшает память. Особо полезен как оберег в реабилитационный период.

Оникс – хороший амулет против сглаза, зависти и козней врагов. У него очень сильная энергетика, так что перед покупкой нужно все равно проверить его на «лояльность» к будущему владельцу. Достаточно немного подержать оникс в руках, и все станет ясно.

Замкнутость и подозрительность мешают Козерогу обрести надежных друзей и быть счастливым в браке. Решить эти проблемы способен гранат . Он поможет проявить себя как творческую личность и не придавать особого значения мнению окружающих. В пиковые моменты прояснит мысли, добавит энергии и смелости.

Талисманы Козерога

Счастливая бирюза особо помогает влюбленным. Но и остальным Козерогам приносит материальную стабильность, успех в обществе и удачу вообще.

Аметист для Козерога – настоящий оберег. Он хорошо защищает от необдуманных поступков и слов, избавляет от разных зависимостей. Собирающимся штурмовать вершины науки и духовности можно иметь малахит.

Тем, кто настроен начать жизнь с чистого листа или просто влюблен, нужно купить какую-нибудь драгоценность, имеющую нефрит. А если вдруг свернул «не в ту сторону», нефрит просигнализирует потемнением.

Козерог как камень-талисман может использовать темно-красный обсидиан . Минерал поможет избегать опрометчивых слов и действий, принимать правильные решения. Хорошо защищает на внутреннем плане, гармонизируя дух и избавляя от тревожности. А если случатся потрясения и неурядицы, обсидиан убережет от серьезных потерь.

Усилить интуицию, оптимистический взгляд на жизнь, добавить уверенности может циркон.

Черный или зеленый турмалин ограждает от любого негатива. Черный турмалин может уменьшить боли в спине и укрепить иммунитет. Зеленый турмалин снимает усталость и благотворно влияет на работу сердца и сосудов.

Агат способен проявить тщательно скрываемую Козерогом доброту. Камень агат защищает своего владельца от энергетических вампиров и придает сил. Если нужно повысить уверенность в себе и не иметь  конфликтов с окружающими, возьмите в союзники агат.

Янтарь для Козерога – камень вдохновения, полноты жизни и теплоты. Если носить его постоянно, то энергии заметно прибавится. Но не забывать при этом время от времени чистить камешек, ведь он берет на себя весь энергонегатив хозяина.

Топаз для Козерога камень неоднозначный. Его спокойно можно использовать только в лечебных целях, да и то только темную разновидность. Он проявляет в Козероге те качества, от которых тот хотел бы избавиться. Чтобы получить помощь этого камня, нужно «соответствовать», что у этого знака не всегда получается.

От каких минералов держаться подальше

Стоит особо учитывать, какой камень у Козерога неблагоприятный. Их несколько: амазонит, белый опал, берилл, желтый алмаз, жемчуг, изумруд, кахолонг, лунный камень и перламутр.

Сапфир для Козерога довольно опасен. Хотя этот камень и знак Зодиака Козерог связывает общая планета-покровитель – Сатурн, астрологи не советуют представителям этого знака носить сапфир. Он не в силах повлиять на практичную, приземленную натуру знака, а вот добавить недоверчивости и опаски – запросто. Камень способен только отнимать энергию у Козерога и даже сделать из него циника и ретрограда.

Если же нет никаких сил отказаться от камушка, то стоит проверить его на совместимость. Нужно, ложась спать, привязать сапфир к левой руке. А утром проанализировать свое состояние. Если сон был крепким и спокойным, а сновидения приятными, значит, этот драгоценный камень Вам подходит. Но злоупотреблять ношением его все равно не нужно.

Что однозначно противопоказано

Козерогу лучше не иметь любые непрозрачные и белые самоцветы.

Цитрин легко погрузит его в пучину порока, сделает лживым, хитрым и еще более упрямым. С этим камешком очень легко сбиться с пути истинного и встать на скользкую дорожку.

Чтобы эффективно использовать изумруд, этому знаку явно не хватает чувственности и эмоциональности. Изумруд переключает всю энергию на внутреннее пережевывание и бесконечный анализ личных проблем, отодвинув на неопределенность все внешнее. Так что, если не хотите превратиться в угрюмого отшельника, не носите изумруд.

Итак, камни для знака Козерог нужно подбирать по дате рождения.

Лучшие драгоценные камни для Козерога, самые мощные обереги – рубин и оникс. Камни талисманы также гранат, турмалин, агат.

Однозначно не подходят сапфир, изумруд и все непрозрачные и белые самоцветы.

Камни и талисманы знака Козерог нужно приобретать в субботу, день, управляемый Сатурном. Нельзя делать никаких покупок с 22 июня по 22 июля, когда правит Рак, противоположный Козерогу знак.

rss