Как приготовить овощное рагу

Опубликовано: 08.01.2019

видео Как приготовить овощное рагу

Овощное рагу с картошкой | Irina Belaja
Овощное рагу – это блюдо, которое прекрасно подходит для любителей растительной пищи и тех кто являются вегетарианцами. Овощное рагу можно готовить в любое время года, но особенно удобно – летом и осенью, ведь в это время все овощи особенно доступны и можно выбрать их на любой вкус.

Хочу рассказать о своем домашнем рецепте приготовления этого блюда. Нам понадобятся:



картофель, лук репчатый, морковка, капуста, болгарский перец, помидоры, зелень. Приготовление овощного рагу На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и выкладываем картофель, нарезанный небольшими кубиками или тонкими пластинами, немного обжариваем. Затем добавляем измельченную капусту, лук и морковку, также обжариваем. Болгарский перец и помидоры нарезаем соломкой и добавляем в сковородку. Солим, перчим по-вкусу, также добавляем немного сахара. Делаем медленный огонь и тушим до готовности, накрыв крышкой и периодически помешивая. Готовое овощное рагу выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.


Овощное Рагу, Все Смешал и Готово!!! И Кто же Выиграл Мультиварку??? | Vegetable Stew recipe

По желанию, в этот рецепт овощного рагу можно добавить кабачки или баклажаны.

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Овощное рагу

Простой рецепт очень вкусного блюда - овощного рагу. Оно вкусно и само по себе, как самостоятельное блюда, так и как гарнир к мясу, картофелю, спагетти. А я люблю просто со свежим хлебом!


Овощное рагу: кабачки, помидоры, перец, лук, морковь и чеснок

На самом деле, можно использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике + обязательно свежие помидоры и лук.

Самое главное тушить их по отдельности. Так овощи сохраняют свой неповторимый вкус, не перебивая друг друга.

Я люблю именно такой "набор":

2 кабачка 1 баклажан 2 красных сладких перца 1 морковь 1 лук 5-6 средних помидор пучок петрушки 2 зубчика чеснока

Овощи вымыть. Баклажан, морковь, лук, чеснок очистить.

Овощи нарезать, как вам нравится, я нарезаю крупно. На небольшом количестве масла протушить все овощи по отдельности. Это не займёт много времени. Я всегда готовлю овощи на большом огне и буквально 5-7 минут, не люблю перетушёные и кашеобразные.

В конце тушим лук и добавляем к нему помидоры.

Все овощи хорошо перемешиваем, солим, немного перчим, выдавливаем чеснок.

Нарезаем свежую зелень.

Овощное рагу готово!

Похожие статьи:
rss