Главная Новости

Капуста с мясным фаршем

Опубликовано: 25.01.2019

видео Капуста с мясным фаршем

155 # ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ. РЕЦЕПТ БЕЗ ЗАМОРОЧКИ !

Капуста с мясным фаршем на сковородке



Вкусное блюдо быстрого приготовления  для малокалорийной диеты, для любителей капусты, для здорового питания.

Почему так:

– Капуста и мука кукурузная обойная – источники клетчатки, способствуют очищению организма, нормализуют обмен веществ.

–  Мука кукурузная нужна для усиления ощущения сытости, что очень важно при малокалорийной диете. Она не задерживается в желудочно-кишечном тракте, и поэтому от нее в нормальных количествах поправиться нельзя. Кроме того, кукурузная обойная мука, поджаренная со сливочным маслом, много вкуснее поджаренных панировочных сухарей из пачки.


Ну очень вкусные голубцы из молодой капусты!

Кстати, у меня есть похожее блюдо , оно отличается процессом приготовления.

Ингредиенты:

1.Свежая капуста – 300 г – 93 ккал

2.Мясной фарш нежирный телячий, куриный – 120 г – 138 ккал

3.Мука кукурузная обойная – 1ст.ложка с горкой – 25 г – 82 ккал


КАК ПРОСТО И ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ.

4.Масло раст. – 1 ст. ложка – 90 ккал

5.Вода – 2 ст.ложки

6 Петрушка, укроп — немного

7.Соль.

8.Масло сливочное 73% жирн.  25 г – 1/8 200-граммовой пачки – 166 ккал

Итого калорий: 569 ккал 2 порции по 200 г, в одной порции около 285 ккал, без сливочного масла  в одной порции  около 201 ккал.

Приготовление:

1.Мясной фарш, свежий или из морозилки. В данном случае у меня куриный фарш из грудины без жира. Я достаю  его из морозилки. У меня он там заранее поделен на порции, поэтому просто кладу его на блюдечко на столе, чтобы слегка оттаял.

2.Капусту разрезаю на два куска. Один мелко нарезаю соломкой, второй натираю на крупную терку. Кочерыжку, если любите, можно тоже натереть на терку. Я обычно выбрасываю, мне горчинка не нравится..

3.На сковородку наливаю масло и 1-2 столовых ложки холодной воды.

4.Фарш за это время слегка размяк и легко режется мелкими кубиками. Нарезаю. Выкладываю на сковородку.

Если фарш свежий просто выкладываю на дно сковородки ложкой, размазываю как блин.

Солю. Тушу на среднем огне до того момента, когда мясо изменит цвет.

Если фарш свежий, то просто перемешиваю лопаткой, если из морозилки, обязательно проверяю кусочек изнутри, не сырой ли?. Можно ускорить жарку мороженого фарша, если раздавить кубики мяса вилкой или лопаткой. Через 2-3 минуты фарш прожарился.

5.Сверху выкладываю капусту, порезанную соломкой, слегка солю, перемешиваю, тушу минут 5 до мягкости.

6.Сверху выкладываю тертую капусту, слегка солю, потом мелко порезанную зелень и кукурузную обойную муку, все перемешиваю, тушу еще 5 минут.

Кстати, у меня петрушка и укроп сушеные из пакетика.

7.Теперь можно положить масло и перемешать, как только масло растаяло – отключить и выдержать под крышкой минут 5. Зависит от мягкости капусты. Можно и сразу разложить в тарелки.Что получилось, фото сверху.

Можно подать со сметаной. Тогда прибавить калорийность: 1 чайная ложка сметаны  10% жирн. – 30 ккал, 15% – 40 ккал, 20% – 52 ккал.

Советы:

1.Капуста в процессе приготовления сильно уменьшается в объеме, и можно легко ошибиться с солью, поэтому лучше солить сначала немного, а потом досолить по вкусу.

2.Можно не натирать на терку второй кусок капусты, а всю порезать соломкой, просто так она нежнее.

3.Можно положить много больше сливочного масла в средине приготовления, поперчить, тоже будет вкуснее.

4.Блюдо очень простое, а мое подробное описание адресовано неопытным молодым хозяйкам.

© Таисия Февронина, 2011