Коктейль «Белый медведь»: история алкогольного напитка, способ приготовления

Опубликовано: 06.01.2019

видео Коктейль «Белый медведь»: история алкогольного напитка, способ приготовления

Коктейли от Сейрана Геворкяна

Несмотря на то что Советского Союза уже нет свыше 20-ти лет и об уставах коммунизма теперь мало кто вспоминает, некоторые крепкие алкогольные напитки, изобретенные в то время, популярны и сегодня. Одним из них является коктейль «Белый медведь». Рецепт знаменитого коктейля содержится в статье.



Знакомство

Коктейль, называемый «Белый медведь», является алкогольным напитком с калорийностью в 182 ккал. Данный микс еще имеет название «Северное сияние». Представлен смесью спирта или водки и шампанского.

Немного истории

Коктейль «Белый медведь» изобрели на севере. Несложный в приготовлении данный микс пользовался большой популярностью у тех, кто стремился быстро опьянеть. Существует версия, что коктейль изобрели советские золотодобытчики. Условия, в которых они пребывали, были неблагоприятны и довольно сложные. Поэтому в конце трудового дня после изнурительных работ многие от усталости стремились побыстрее забыться. Коктейль «Белый медведь» (фото алкогольного напитка представлены в статье) для этой цели подходил как нельзя лучше.


Как делать коктейль "Вода Валенсии" | Світ на смак

Эффект от употребления

Изучаемый коктейль, судя по многочисленным отзывам потребителей, способен вызвать быстрое опьянение. Как утверждают специалисты, оно приходит намного быстрее, чем если бы человек употребил ингредиенты по отдельности. Это возможно благодаря углекислому газу, который содержится в шампанском. Именно газы вступают во взаимодействие со слизистой оболочкой желудка, в результате чего всасывание алкоголя в кровь протекает быстрее.


Коктейли (Cocktails)

Преимущества микса

Кроме возможности опьянеть за довольно короткий срок, популярность этого напитка обусловлена еще и тем, что он нехитрый в приготовлении. В составе коктейля «Белый медведь» всего два ингредиента, а именно водка и шампанское. При неимении под рукой горькой можно обойтись и спиртом. Компоненты доступны, что является несомненным плюсом.

Как приготовить?

Тем, кто никогда не пробовал данный микс и не знает, как его делать, специалисты рекомендуют выполнить следующее:

Сначала нужно подготовить емкость для льда. Лучше, если это будет специальное ведерко, в котором удобно охлаждать водку и шампанское. Также понадобится большой бокал, в котором будет смешиваться алкоголь. После в бокал наливается горькая (40 мл), а затем шампанское (100 мл). Далее смесь тщательно перемешивается. После выполнения указанных действий, коктейль считается готовым к употреблению. Вот и весь рецепт коктейля «Белый медведь!

На что следует обратить внимание?

Несмотря на всю простоту процедуры приготовления, некоторых потребителей интересует, насколько сильно нужно охладить ингредиенты? Как утверждают специалисты, очень важно, чтобы алкоголь был достаточно холодным. Однако это не значит, что он должен быть замерзшим. В противном случае это отразится на вкусовых качествах напитка. Если следовать рецепту, то на 100 мл шампанского понадобится 40 мл водки или спирта. Тем не менее, по желанию количество ингредиентов можно изменить. Для приготовления коктейля «Белый медведь» подойдет практически любая емкость. Однако, судя по отзывам, в большом бокале делать это гораздо удобнее и приятнее.

Второй рецепт

Если простой способ приготовления не устраивает, то алкогольный микс в домашних условиях можно сделать по другому рецепту. В данном случае ограничиться двумя ингредиентами не получится, поскольку кроме водки (250 мл) понадобится ром (250 мл), сахарный сироп (200 мл), сливки, яйца (12 штук), молоко (1 л) и тертый мускатный орех.

Сначала нужно отделить белки от желтков. Затем в емкость залить сахарный сироп и тщательно перемешать с желтками. После этого в тару добавляется ром и водка. Для сливок и молока следует использовать отдельную емкость. В ней данные ингредиенты взбивают до тех пор, пока смесь не приобретет пенообразное состояние. Теперь ее можно смешивать с алкоголем. Чтобы придать коктейлю «Белый медведь» особый вкус, его заправляют тертым мускатным орехом. Достаточно будет одной чайной ложки этого продукта. Приготовленным миксом с таким количеством ингредиентов можно угостить до 10 человек.

«Балалайка»

Базой для этого алкогольного коктейля послужил напиток «Северное сияние». Однако в данном случае, шампанское заменяют пивом или кока-колой. Коктейль «Балалайка» также многие называют «Бурый медведь». Популярность приобрел в годы перестройки.

«Бурый медведь уходит, белый медведь приходит»

Коктейль подойдет для большой компании. Готовится напиток в 15-литровом сосуде, а именно в тазике или большой кастрюле. Сначала емкость наполняется холодным пивом и ставится на стол. Употребление представляет собой экстремальную алкогольную игру. Начинает распитие хозяин: рюмкой зачерпывает содержимое кастрюли и выпивает. Затем эту же рюмку наполняет водкой, которую выливает в емкость с пивом.

В результате в кастрюли объем алкоголя остается прежним, но уже с измененным составом. Далее рюмка передается соседу. Процедура повторяется снова. В итоге цвет алкоголя в тазике из бурого превращается в прозрачный. Это значит, что пришел белый медведь. Предыдущая консистенция напитку придается обратным путем, а именно, хозяин рюмкой зачерпывает уже водку, произносит тост и выпивает горькую. Затем рюмку наполняет пивом и отправляет его в кастрюлю. Вслед за хозяином подобные действия выполняют гости. Как итог, алкоголь в тазе опять снановится бурым. В таком случае говорят, что белый медведь ушел. Конечно, на данном этапе лучше остановится и отставить емкость с алкоголем на следующий день.

Если гости желают, то чередовать приходы можно до бесконечности. Судя по отзывам, дождаться прихода бурого могут только самые стойкие. Минус коктейля только в том, что после его употребления обеспечена головная боль.

Источник

rss