Ловля крупного леща зимой: НЕ жалей наживки!

Опубликовано: 05.02.2019

Кажется, всё про рыбу знаем, а с рыбалки часто возвращаемся лишь прикрыв дно рыбацкого ящика уловом. И прикармливаем по полной программе, и насадка «сам бы ел, да рыбе надо», а в итоге — вновь везем домой одну мелочь.

На днях вновь многие рыболовы  собираются ехать в ночь за крупными лещами, но еще неизвестно как еще будет составлен рабочий график перед новогодними праздниками. И как сделать так, чтобы не получилось «как всегда», а вернуться с завидным уловом?

Опытные лещатники знают секрет

Крупному лещу — крупная порция

Опытные лещатники всегда облавливают своих коллег по увлечению, а потому давайте постараемся отыскать причину: в чем же кроется секрет их удачи. Если внимательно присмотреться к снасти, то практически одинаковое все, к прикорму — он также ничем не отличается, а вот с наживкой — у многих часто бывает очевидный недобор. Но не в том смысле, что мало на рыбалку с собой взяли, а потому что мало на крючок насаживают. Солидному лещу-«мужику» и порция нужна повнушительнее.

Крупному куску — и рот радуется!

Припоминаете, как раньше сидели перед рыбалкой и связывали мотыль в пучок, даже специальные приспособления были. Потом шесть — семь мотылей загоняли под нитку или тонкую резинку, а затем именно за эту резинку цепляли крючок. На мелочь такой пучок  применять — это только время терять, по одному мотылю вытащат, а на крупного леща — в самый раз. Трофейный лещ ОБЯЗАТЕЛЬНО обратит внимание на крупное угощение.

Большому куску — и рот радуется

Однако, не только для ловли леща применяется пучок мотыля, таким лакомством без сомнения заинтересуется и крупная плотва. На одного — двух мотылей плотва может с осторожностью отозваться, а когда наживки много, то устоять практически невозможно, как говорят «большому куску рот радуется».

И крупной плотве тоже подавай наживки побольше!

И, если каждого мотыля насаживать на острие крючка, запросто в месте прокола, содержимое из мотыля со временем выбежит, а в пучке он весь целехонек. Хочешь крупных лещей —  тогда придется увеличить размер предлагаемой наживки.

Всем удачной рыбалки и богатого улова.

rss