Лучший в мире луковый пирог

Опубликовано: 03.12.2018

видео Лучший в мире луковый пирог

Луковый Пирог с плавленными сырками. Закусочный пирог

Каждый раз когда к нам приезжает мама моего мужа, я очень надеюсь, что она приготовит этот луковый пирог — самый вкусный луковый пирог в мире! Главное — рассчитать свои силы и не съесть половину пирога за раз (а получается он размером с противень ????).


Держите меня семеро, ну очень вкусно! Французский луковый пирог с грудинкой!

Для теста вместо пшеничной муки в этом рецепте идёт цельнозерновая полбяная мука. Можно также взять овсяную муку и немного безглютеновой смеси для выпечки (мы покупаем «Гарнец»). Это совсем не веганский пирог — среди ингредиентов есть сыр, яйца и сливочное масло. И это тот случай, когда после еды приходится расстёгивать верхнюю пуговицу на джинсах. Но этот пирог так любят в нашей семье, что я не могла не поделиться рецептом.


Луковый Пирог | Onion Pie Recipe

Луковый пирог

На 8 порций

Для теста:

180 г сливочного масла, 100 мл воды, 2 стакана цельнозерновой полбяной муки

Начинка:

500 г репчатого лука, 200 г сулугуни 200 г твёрдого сыра (твёрдый козий сыр, Голландский или Пошехонский) 2 яйца 100 г сметаны

Нарежьте лук мелкой соломкой и тушите, пока лук не станет прозрачным. Натрите сыр на крупной тёрке. В отдельной миске смешайте два яйца со сметаной.

Растопите сливочное масло и хорошо смешайте ингредиенты для теста. Раскатайте тесто тонким слоем на противне, смазанном маслом. Сначала выложите слоем лук, вторым слоем — натёртый сыр, а сверху залейте смесью яиц со сметаной.

Запекайте в разогретой до 200° C духовке, пока пирог не подрумянится — около 25 минут.

rss