Маринованный перец быстрого приготовления на зиму

Опубликовано: 08.01.2019

видео Маринованный перец быстрого приготовления на зиму

Маринованный перец - Рецепт Бабушки Эммы

Хочу предложить вам приготовить маринованный перец быстрого приготовления на зиму. Мне ОЧЕНЬ нравится эта заготовка, ведь делается все не долго и не хлопотно! Зато как вкусно зимой открыть баночку, просто чудо!



Перец болгарский где-то 3-3,5 кг.; а дальше все очень просто, берите всего по стакану: растительное масло, сахар, уксус 9% и вода; соль — 1 ст.л.; 2-3 шт перца горошком; лавровый лист — 2 шт.

Маринованный перец быстрого приготовления на зиму. Пошаговый рецепт

Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты для маринада и поставьте на огонь (воду, уксус, соль, сахар, масло перец горошком и лавровый лист). Когда закипит, добавьте туда перец и варите ровно 10 минут. Зачем перец разложите по предварительно стерилизованным банкам. Утрамбовывайте плотно. Я сначала достаю перец вилкой и закладываю в банки, а потом заливаю маринадом. Закатайте крышками (предварительно обдайте их кипятком). Переверните банки и дайте в таком виде остыть. Вот и все! А это в баночку не поместился))

Хранить маринованный перец можно при комнатной температуре.


Маринованный перец простой и быстрый рецепт

Приятного вам аппетита!

Спасибо за внимание к рецепту. Катя Пруть.

Будьте с нами в гугл+ .

А если хотите приготовить быстрый маринованный перец за 2 часа, воспользуйтесь этим рецептом.

rss