Подголовники для бани

Опубликовано: 06.12.2018

видео Подголовники для бани

Самодельный амортизирующий подголовник в баню .Часть 2.Shock-absorbing headrest in the bath .Part 2.

 

Баня – давно уже перестала быть обычным местом помывки, это стиль и образ жизни, состояние души. Здесь не только смывают накопившиеся на теле грязь, пот, жировые отложения. В этом волшебном месте моются, парятся, очищают тело и душу, расслабляются и набираются сил для следующей рабочей недели. Строительство собственной бани требует много сил, финансов и хороших материалов, как и последующая отделка стен, пола и потолка. Но и на этом дело не заканчивается, наступает очередь различных аксессуаров и приспособлений, которые делают процесс пребывания в бане максимально комфортным. В числе таких, на первый взгляд, не очень важных приспособлений – банные подголовники. Из названия понятно, для каких частей тела они предназначены. Обычно, покупателям не приходится объяснять, что это за приспособление, для чего оно нужно и как именно используется. Его внешний вид говорит сам за себя – подголовники помогают сделать комфортным пребывание в парилке. Специалисты утверждают, что с точки зрения физиологии не совсем правильно лежать в горизонтальном положении, когда голова находится на одном уровне с лопатками. Она должна быть чуть приподнята, тогда наступает максимальное расслабление мышц шеи и головы, тело, действительно отдыхает.


Самодельный амортизирующий подголовник в баню.Часть 1.Shock-absorbing headrest in the bath.Part 1.

Банные подголовники – это своеобразные подушки, они относятся к съемным специальным приспособлениям, могут использоваться при необходимости. Существуют различные виды подголовников, отличающиеся формой, размерами, используемым материалом. Очень редко можно увидеть в банях подголовники, выполненные из тканей, например, ситца или льна. Их считают не очень практичными, ткань и наполнитель долго сохнут, выгорают, на них не очень комфортно лежать в горячей бане или парилке. Самым распространенным видом являются деревянные подголовники, они имеют примитивно простую форму, которая состоит из параллельных оснований, соединенных между собой рейками. С другой стороны, даже такая простая конструкция дает простор для фантазии изготовителей. Поэтому в продаже можно встретить подголовники прямые, изогнутые, округлые. Преимущества деревянных конструкций налицо – они не нагреваются, сохраняют форму, поддерживают шею и мышцы головы в расслабленном состоянии. В списке преимуществ – достаточно простой уход за ними, они легко моются, мгновенно высыхают, занимают немного места, поэтому подходят даже для крошечных бань-парилок.

подголовник в баню из березовых дров

При покупке подголовников главное внимание нужно уделить форме изделия и материалу, из которого оно изготовлено. Существуют различные виды пород деревьев, которые подходят для изготовления таких конструкций, у каждого из видов есть свои достоинства и недостатки.

Наибольшей популярностью пользуется липа, отличающаяся хорошей теплопроводностью, это качество позволяет ей не нагреваться до высокой температуры. Вторая особенность древесины липы – эластичность, которая не позволит впитать слишком большое количество влаги. Кроме этого, все производители уверяют, что липа под воздействием высоких температур в парилке начинает выделять фитогормоны, поэтому к удобству лежания добавляется терапевтический эффект. Второе место у сосны, так как она относится к недорогим материалам. При нагревании древесины также выделяется приятный аромат, но иногда плохая подготовка сосны приводит к выделению смолы. При покупке следует обращать внимание на качество исходного материала. Третье место у березы, которая слабо поглощает влагу, зато она нагревается достаточно быстро, иногда внося этим дискомфорт. Правильно выбранные подголовники прослужат долгие годы хозяевам бани и их гостям, оставляя после себя только приятные воспоминания!

Вы можете быстро поделиться, переслать или сохранить прочитанное в соцсетях:

 

rss