Рыба запеченная с овощами в сливках

Опубликовано: 08.01.2019

видео Рыба запеченная с овощами в сливках

Минтай в сырно-сливочной заливке / Самый вкусный рецепт готовим в духовке

Рыба, запекаемая с овощами под сливочным соусом, считается блюдом европейской кухни. При этом старые русские кулинарные книги утверждают, что первыми запекать рыбу с овощами начали именно в России. Причём это была горбуша, один из сортов «красной рыбы». Кто прав в этом споре – совершенно неважно. Потому что данное блюдо давно известно во многих странах мирах, готовится с некоторыми дополнениями, нюансами и «секретиками». У каждого повара они свои, «секретики». Кто-то особую травку добавляет, кто-то строго по минутам время готовки отсчитывает, а третий сливки определённой жирности использует. Попробуйте и вы запечь рыбку под сливочным соусом. Глядишь, обзаведётесь ещё одним любимым семейным рецептом, который и на праздничный стол не стыдно поставить, и в традиционный у нас «рыбный день – четверг» родных побаловать.



форель речная (или другая рыба) 1 шт;
репчатый лук 1 шт;
болгарский сладкий перец, помидоры по 2 шт;
тыква 150 г;
сливки (33% жирности) 200 г;
свежая зелень, приправа для рыбы, соль по вкусу;
Число порций: 5-6 .


#РЫБА (ХЕК) с Овощами Запеченная в Сливках Очень Вкусно #Рецепт

Болгарский перец и помидоры моются, режутся соломкой или кубиками. К ним добавляется не слишком мелко нарезанная зелень, вливаются сливки. Все ингредиенты перемешиваются. Рыба при необходимости чистится и потрошится (хвост и голову, соответственно, удаляем), а если куплено филе, то вам останется только порезать его на кусочки, которые солятся и смазываются со всех сторон приправой для рыбы.


Рыба с овощами в сливочном соусе

Форма для запекания застилается фольгой, куда выкладывается рыба и заливается приготовленной овощной смесью. Оставшиеся между рыбой пустые места закрываются нарезанным кольцами луком и кубиками тыквы.

Рыба под соусом закрывается фольгой и ставится в горячую духовку на 25-30 минут.

Несмотря на то, что в этом блюде уже есть зелень, всё-таки поставьте на стол дополнительную тарелку с листьями салата, укропом, петрушкой или другими специями. Выбирайте только те, что подходят для рыбы. Иначе чудесный вкус нежного мяса потеряется в аромате трав.

Похожие рецепты
rss