(495) | 961−35−32 |
Опубликовано: 08.01.2019
Рыба, запекаемая с овощами под сливочным соусом, считается блюдом европейской кухни. При этом старые русские кулинарные книги утверждают, что первыми запекать рыбу с овощами начали именно в России. Причём это была горбуша, один из сортов «красной рыбы». Кто прав в этом споре – совершенно неважно. Потому что данное блюдо давно известно во многих странах мирах, готовится с некоторыми дополнениями, нюансами и «секретиками». У каждого повара они свои, «секретики». Кто-то особую травку добавляет, кто-то строго по минутам время готовки отсчитывает, а третий сливки определённой жирности использует. Попробуйте и вы запечь рыбку под сливочным соусом. Глядишь, обзаведётесь ещё одним любимым семейным рецептом, который и на праздничный стол не стыдно поставить, и в традиционный у нас «рыбный день – четверг» родных побаловать.
форель речная (или другая рыба) | 1 шт; |
репчатый лук | 1 шт; |
болгарский сладкий перец, помидоры | по 2 шт; |
тыква | 150 г; |
сливки (33% жирности) | 200 г; |
свежая зелень, приправа для рыбы, соль | по вкусу; |
Несмотря на то, что в этом блюде уже есть зелень, всё-таки поставьте на стол дополнительную тарелку с листьями салата, укропом, петрушкой или другими специями. Выбирайте только те, что подходят для рыбы. Иначе чудесный вкус нежного мяса потеряется в аромате трав.
Похожие рецепты