Салат с кальмарами и морской капустой

Опубликовано: 26.12.2018

видео Салат с кальмарами и морской капустой

Салат из свежей морской капусты с кальмарами

Как вы думаете, по какому поводу на центральной площади города могут собраться сразу 40 поваров?! Такое событие случилось во Владивостоке. Повод был замечательный — День военно-морского флота, а готовили повара салат из морской капусты.



О пользе морской капусты написано много — это кладезь йода, которого так не хватает нашему организму. Если вам повезло жить рядом с морем и вы можете регулярно есть свежую морскую рыбу и морепродукты — то вы счастливчик.

По весне, когда так хочется свежих витаминов, а до нового урожая свежих (своих, а не привозных!) овощей еще так далеко — приготовим салатик из морской капусты. Чтобы пополнить запасы йода и насытить витаминами уставший за зиму организм, добавим в наш салат кальмаров, овощей и зелени.


Салат из морской капусты с кальмарами

Для того, чтобы приготовить салат с кальмарами и морской капустой, нам понадобятся:

морская капуста консервированная — 250г кальмары свежие (можно взять и консервированные) — 100г морковь — 1 шт. масло растительное — 2-3 столовая ложка репчатый лук — 1 шт. уксус 3% -ный — 1 чайная ложка соль, чёрный молотый перец — по вкусу зелень петрушки. Если вам больше нравятся свежие кальмары — подготовим сначала их: кальмары нужно очистить, варить в подсоленной воде 3-5 минут (не больше — иначе они будут как резиновые), потом нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке (если вы больше любите нарезанную — нарезать соломкой). Для любителей остренького рекомендуем взять готовую морковь по-корейски. Репчатый лук красиво нашинковать — можно также соломкой. Консервированную морскую капусту нарезать, смешать с кальмарами и овощами. Добавить уксус, растительное масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставить в холодном месте на 10-12 часов. Салат с кальмарами и морской капустой посыпать и украсить зеленью петрушки.

Кстати — тот самый большой салат из морской капусты во Владивостоке по случаю Дня военно-морского флота повара приготовили под музыку, с вдохновением и танцами. Получилось более 500 килограммов салата! Для такого рекордного количества закуски понадобилась чаша диаметром два метра. Кулинарный рекорд был официально зарегистрирован в Книге рекордов России, а любимым салатом жителей Поморья смогли угоститься все участники и гости праздника.

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!

https://www.facebook.com/ukururu/

rss