Салат «Светлана»: рецепт приготовления

Опубликовано: 06.01.2019

видео Салат «Светлана»: рецепт приготовления

Очень полезный салат из свеклы.

Под этим названием, салат «Светлана», на просторах Интернета вы найдете немало интересных рецептов: из колбасы, с морскими продуктами или крабовыми палочками. Но наш вариант, который мы хотим вам предложить, — самый аппетитный. Столько прекрасных ингредиентов в сочетании создали невероятный, нежный, сытный слоеный салат.



Ингредиенты

Для приготовления закуски вам понадобится:

200 г говядины; 200 г куриного филе; 2 яйца; 2 плавленых сырка; 1 маринованный огурец; 1 морковь; 1 кислое яблоко; 1 луковица; 70 г грецких орехов; соль, перец; майонез для заправки.

Если в результате вы хотите получить еще более нежный салатик и сократить количество калорий, вы можете смешать сметану и майонез вместе или заправить салат греческим йогуртом, добавив чуть больше соли.


🔶 САЛАТ ИЗ ГРИБОВ.ПРОСТО И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ🔶

Приготовление

Приступим к знакомству с рецептом салата «Светлана». В первую очередь необходимо отварить некоторые ингредиенты. В отдельных маленьких кастрюльках отварите яйца, морковь, говядину и курицу. Мясо подсолите, по желанию вы можете добавить немного чеснока, специй. От этого вкус блюда только выиграет.

Салатик выкладывается слоями. И первый слой здесь — говядина. Ее выудите из бульона, нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Выложите на дно тарелки. При необходимости добавьте немного соли и перца на слой говядины. Обильно смажьте слой майонезом или другой заправкой.

Максимально мелко нарубите лучок. Выложите его на говядину, лук — это второй слой.

За луком следуют огурцы. Отлично подойдут как маринованные, так и соленые. С крупного огурца лучше снять кожуру. Его нарежьте очень тонкой соломкой. Можно сэкономить время и натереть огурец на крупной терке.

Точно так же, как и говядину, мелко нарубите курицу и выложите. Не забывайте каждый слой промазывать заправкой.

Яблоко натрите на крупной терке, а следом за ним на более мелкой вареное яйцо.

Далее следует отварная морковка, которую для пикантности можно немного поперчить, перед тем как смазать майонезом.

Далее — плавленый сырок. Его не нужно промазывать. Вместо этого украсьте последний слой измельченным грецким орехом и веточкой свежей зелени.

Подача

Салат «Светлана» — это прекрасное блюдо для домашнего ужина, оно также отлично подойдет и к праздничному столу.

А сколько вариаций подачи этого салата! Слоеную закуску можно приготовить в специальном кольце порционно, ее можно разложить по удобным маленьким салатницам и креманкам или выложить на общем блюде. Посмотрите, как аппетитно смотрится порция этой нежной закуски.

Вот такой простой и очень вкусный салат может у вас получиться. Готовьте с удовольствием и угощайте своих домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Источник

rss