(495) | 961−35−32 |
Опубликовано: 06.01.2019
Как он правильно называется, я не знаю, поэтому назовем его условно: Салат с шампиньонами и карбонатом.
Подготовительная работа: картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем и чистим.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем с луком на растительном масле до готовности, остужаем. В процессе жарки их нужно немного подсолить.
Карбонат нарезаем тонкой соломкой.
Салат готовится слоями.
Берем большую плоскую тарелку или, наоборот, глубокую салатницу. Первым слоем трем на терке вареный картофель, обильно смазываем майонезом.
На него выкладываем обжаренные грибы с луком, стараясь, чтобы излишки масла со сковороды в салат не попали. Этот слой майонезом смазывать не нужно.
На шампиньоны выкладываем нарезанный тонкой соломкой карбонат. Смазываем майонезом.
Верхним слоем трем вареную морковь и смазываем майонезом.
Вот и все, осталось только украсить. Хотя я украсить не успела, у меня его сразу съели)))
Время приготовления без учета варки овощей: 15 минутС уважением, Наталья Бахвалова .