Салат из свежих огурцов по-турецки

Опубликовано: 07.01.2019

видео Салат из свежих огурцов по-турецки

Искушение которому невозможно устоять! Салат с лапшой из яичных блинчиков и огурцов. | Appetitno.TV

Ingredients



1 кг. длинных свежих огурцов 1 небольшая головка чеснока или 5-6 зубчиков. 1-2 лимона сок пучок свежего укропа соль по желанию свежую мяту и перец молотый

Простой, необычайно вкусный, полезный, ароматный салат со свежим огурцом ну, просто пальчики оближешь!


Мясо по - Корейски с Овощами. Салат-БОМБА Вкуснее и не придумаешь! Meat salad

Нам очень понравился такой салат из огурцов, который привезли мне из Турции. Вот решила поделиться и с вами, дорогие мои читатели! Приготовление салатов рецепты, которых легкие, быстрые, продукты доступные, всегда предпочтительнее для всех хозяюшек.

Рецептов салатов из огурцов, очень много. Все они разные по вкусу, интересные, но этот меня удивил тем, что готовится он совсем без растительного масла, майонеза, или сметаны. Это самый что ни на есть натуральный, полезный и витаминный, с идеальным сочетанием продуктов.

Получается в неком роде, как маринованный салат из свежих огурцов, который идеально подойдет к любому праздничному столу, для обыденных дней, на обед и ужин к любому второму блюду.

Прекрасная альтернатива малосольным или солененьким огурчикам, за неимением таковых, особенно мужчинам на закуску под рюмку водочки. Попробуйте!

Как готовить салат из свежих огурцов по-турецки?

Проще простого! К сожалению, точного количества ингредиентов, мне не дали. Готовила по разному и на 1 кг и на полкило, все по вкусу. Свежие огурцы, желательно длинные помыть, обсушить. Натереть на терке для корейки соломкой вместе с кожурой.

Внимание! Здесь фишка,огурцы нужно натереть не до конца, а только до семян. Почистить чеснок, выдавить через пресс для чеснока. Добавить сок лимона (чем больше, тем вкуснее), соль всё по вкусу. Нарезать зелень укропа.

Я пробовала добавлять немного свежей мяты 1-2 листочка, чуточку перца молотого, но это на вкус каждого и совсем необязательно. Считаю, что без – просто идеально!

.

.

Размешать.  Дать настояться 10-15 минут.

За это время огурцы пустят сок, его нужно слить. Этот сок очень вкусный, имеет вкус рассола малосольных огурцов, который безоговорочно переходит по назначению к мужу. Переложить на блюдо, украсить по вкусу.  Готово! Так просто и вкусно, рецепт салата – для всей семьи!

Буду рада, если салат из свежих огурцов по-турецки, Вам понравится!

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта  , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Если Вам понравился рецепт, может он будет полезен и другим, поделитесь им – нажмите на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

rss