Салат из грибов с сельдью

Опубликовано: 08.01.2019

видео Салат из грибов с сельдью

Этот не просто два ингредиента, перед вами целый витаминный комплекс. Все мы знаем, какими полезными свойствами обладает рыба, грибы же являются заменителем мяса для вегетарианцев. Обладая схожими элементами и высоким уровнем белка, их можно приравнять к полноценному стейку. Вместе же эти два компонента сделают салат очень полезным, вкусным, с большим количеством белка. Если вы занимаетесь спортом, это блюдо просто создано для вас, в нём есть всё, чтобы привести ваши мышцы в тонус, дать много лишней энергии. Также блюдо будет очень красиво смотреться на любом празднике, вы можете удивить им друзей или сделать изысканный вечер для всей семьи.



Состав:

Маринованные грибы 150 гр
Специи По желанию
Соль По вкусу
Варёные яйца 2 шт
Перец По вкусу
Слабосолёная сельдь 1 шт
Морковь 2 шт
Свекла 1 шт
Сметана По вкусу
Майонез 2-3 ст.л
Порции 3
Время приготовления 15 минут
Калорийность (в 100 граммах), ккал. 175
Промываем порцию свеклы и моркови, ставим вариться на большом огне. Оставляем на полчаса и в отдельной ёмкости отвариваем пару яиц. Все перечисленные компоненты нужно пропустить через тёрку или порезать мелкими кубиками. Свеклу делим на 2 части, одну оставим на потом, вторую смешиваем с яйцами и морковкой;


Салат с селедкой и грибами

Добавляем соли перца, майонеза, перемешиваем ингредиенты. Тем временем нужно нарезать маринованные грибы, делаем это в форме тонких пластов или просто измельчаем. Далее нужно удалить из рыбного филе все кости и порезать мелкими кусками;

Пришло время выложить салат. Сначала пойдёт смесь свеклы, моркови и яиц, затем её вторая половина и венцом всего блюда будет рыба. Отдельно измельчаем порцию зелени и обильно посыпаем сверху, оставляем в холодильнике на пару часов. Готово!


Салат ЛИСЬЯ ШУБКА с грибами и селедкой

Экспериментируйте с ингредиентами, заменяя один на другой. В классическом рецепте используется картошка, мы поменяли её на грибы, вы же можете придумать что-то новое. Также не забывайте о специях, которыми можно регулировать вкусовые оттенки блюда.

Советы к приготовлению:

Свекла очень долго варится, поэтому есть смысл поставить её пораньше. Затем через 20 минут закинуть морковь и подождать ещё 10. Так вы сэкономите время, и второй ингредиент не будет слишком разваренным; В рецепте мы используем маринованные грибы, но вы можете приобрести простой вариант. Вкус слегка изменится и возможно будет более привлекательным для вас. После приготовления пирог можно осыпать сахарной пудрой. Похожие рецепты
rss