(495) | 961−35−32 |
Опубликовано: 26.01.2019
Салат с омлетом и курицей. Надоела за зиму тяжелая еда. Весной хочется чего-то более легкого и разнообразного, но в тоже время сытного.
Давайте приготовим прекрасный, полезный, витаминный салат в японском стиле.
Продукты нужны самые обычные, однако их сочетание дает нежный, приятный вкус. Продукты для салата — один свежий огурец, 200 грамм пекинской капусты, 200-300 грамм куриной грудки, один острый перчик, немного зеленого лука, соевый соус для маринования.Немного кунжута.Рецепт приготовления омлета в японском варианте. Куриное яйцо разбиваем в емкость, добавляем одну чайную ложку соевого соуса,чуть сахара (мне больше нравится мед ), каплю сока лимона. Взбиваем и жарим тонкий блинчик на разогретой сковороде. Сворачиваем трубочкой и оставляем остывать.
Далее куриное филе нарезаем тонкой соломкой и маринуем в соевом соусе с любимыми специями.Затем обжариваем на хорошо разогретой сковороде до готовности.Оставляем остывать.
Берем пекинскую капусту и нарезаем тонкой длинной соломкой . Аналогично нарезаем свежий огурец. Зеленый лук и острый перчик мелко шинкуем ( можно взять молотый перец чили ). Соединяем подготовленные овощи и выкладываем горкой на блюдо. Далее нарезаем тонкими полосками остывший омлет и куриное филе. Добавляем к овощам.
Делаем заправку для салата. Соединяем соевый соус, растительное масло, мед и сок лимона. Взбиваем и поливаем салат. Сверху посыпаем предварительно обжаренным кунжутом.
Вкуснота получилась. Пикантный вкусный салат с омлетом и курицей готов. Легкая еда, но довольно сытная. Пусть вам всегда будет вкусно. Приятного всем аппетита.
Рекомендую прочитать. Салат с куриными сердечками.
Салатик просто и вкусно.
Постный салат со свеклой .