Салат "Королевский" с курицей и грибами

Опубликовано: 26.01.2019

видео Салат

Необычный праздничный салат с курицей и грибами. Простой рецепт.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.7/ 5 (2 votes cast)



Доброго времени суток! Рада видеть вас на страничках samsebeshef-povar.ru .

Сегодня хочу пополнить рубрику «Салаты» новым вкусным   рецептом, который называется салат «Королевский» с курицей и грибами.   

Данный рецепт салата понравился   мне   очень богатым и насыщенным вкусом. Скажу по секрету, что приготовленный мною салат был съеден в один присест. И на следующий же день   была приготовленная ещё одна порция   салата «на заказ» :-).   Итак, перейдём от слов к делу.


СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ — пошаговый рецепт вкусного салата. И в ПИР, и в МИР!

Для того, чтобы приготовить салат  нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:

1.       300 гр. вареной куриной грудинки;

2.       150 гр. свежих грибов (шампиньонов);


Салат "Белая ночь",с курицей,грибами и сыром,вкусный и сытный,к Новому году

3.       3  маринованных огурчика;

4.       4-5 ложек сладкой консервированной кукурузки;

5.       1-2 морковки;

6.       1 головку лука;

7.       2 чесночных зубка;

8.       2 вареных яйца;

9.  200-300 гр. д омашнего майонеза ;

10.   1 пучок укропа;

11.   немного постного   масла – для жарки, соли и перца.

                         

Готовить салат «Королевский» с курицей и грибами начнём с жарки шампиньонов.   Грибы быстро споласкиваем под струёй проточной воды (чтобы они не напитались влагой), чистим и режем их на пластинки. Луковицу также   очищаем и мелко рубим. Отправляем подготовленные продукты на   раскалённую сковородку и жарим на среднем огне до готовности грибов.   

В отдельной сковороде обжариваем до мягкости морковь, натертую на крупной тёрке.    

Пока жарятся овощи для королевского салата, измельчаем куриное мясо и маринованные огурчики.   Курицу режем кубиками средней величины, а огурцы , как можно   мельче.   

Яйца чистим и трем на средней тёрочке в отдельную тарелочку.    

Чтобы салат «Королевский» с курицей и грибами приобрёл свой коронный вкус, для его заправки нужно приготовить соус на основе майонеза. Для этого берём необходимое количество нежирного майонеза, добавляем туда пучок рубленого укропа и   пропущенные через пресс зубки чеснока. Смесь хорошо вымешиваем – салатная заправка готова.  

К этому моменту я думаю, что   грибы и морковка уже приготовились,   теперь можно приступать к сборке салата. Салат формируется из   9-ти слоёв, каждый из которых промазывается майонезной заправкой и приправляем специями по желанию.

Сначала на дно салатницы укладываем половинку нарезанной куриной мякоти. Я рекомендую курицу хорошо смазывать заправкой, чтобы она не была сухой, также курицу следует подсолить и поперчить.   

Дальше укладываем половину огурчиков (их солить и перчить не нужно, да майонеза совсем немного кладём).   

Третий слой у нас будет состоять из половины пассированной морковки.    

Дальше формируем слой из жареных шампиньонов.   

Грибы накрываются   оставшейся морковкой.

 Шестой слой – это вторая половина маринованных огурцов.   

Дальше добавляем слой сладкой кукурузки.   

Предпоследний слой формируем из оставшегося куриного мяса.   

И венчают   наш салат «Королевский» с курицей и грибами   измельчённые яйца, щедро смазанные майонезом с укропом и чесноком.   

В принципе блюдо готово, осталось его оформить и поставить в холодильник для пропитки на пару часов.  

  Готовьте и наслаждайтесь…

Если Вам понравился рецепт и Вы  хотите постоянно быть в курсе событий, то подпишитесь на рассылку новых фото-рецептов от samsebeshef-povar.ru (форма подписки находиться в верхнем правом углу страницы).  На указанный Вами электронный ящик будут регулярно приходить сообщения о новых вкусных фото-рецептах.

Если Вам есть, что сказать относительно этого блюда, оставляйте свои  комментарии ниже статьи. Не забывайте делиться своими впечатлениями с друзьями в социальных сетях.

Спасибо, что заглянули.

Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru

Еще интересные рецепты:

Загрузка...

Похожие рецепты на сайте:

rss