(495) | 961−35−32 |
Опубликовано: 26.01.2019
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.7/ 5 (2 votes cast)
Доброго времени суток! Рада видеть вас на страничках samsebeshef-povar.ru .
Сегодня хочу пополнить рубрику «Салаты» новым вкусным рецептом, который называется салат «Королевский» с курицей и грибами.
Данный рецепт салата понравился мне очень богатым и насыщенным вкусом. Скажу по секрету, что приготовленный мною салат был съеден в один присест. И на следующий же день была приготовленная ещё одна порция салата «на заказ» :-). Итак, перейдём от слов к делу.
1. 300 гр. вареной куриной грудинки;
2. 150 гр. свежих грибов (шампиньонов);
3. 3 маринованных огурчика;
4. 4-5 ложек сладкой консервированной кукурузки;
5. 1-2 морковки;
6. 1 головку лука;
7. 2 чесночных зубка;
8. 2 вареных яйца;
9. 200-300 гр. д омашнего майонеза ;
10. 1 пучок укропа;
11. немного постного масла – для жарки, соли и перца.
Готовить салат «Королевский» с курицей и грибами начнём с жарки шампиньонов. Грибы быстро споласкиваем под струёй проточной воды (чтобы они не напитались влагой), чистим и режем их на пластинки. Луковицу также очищаем и мелко рубим. Отправляем подготовленные продукты на раскалённую сковородку и жарим на среднем огне до готовности грибов.
В отдельной сковороде обжариваем до мягкости морковь, натертую на крупной тёрке.
Пока жарятся овощи для королевского салата, измельчаем куриное мясо и маринованные огурчики. Курицу режем кубиками средней величины, а огурцы , как можно мельче.
Яйца чистим и трем на средней тёрочке в отдельную тарелочку.
Чтобы салат «Королевский» с курицей и грибами приобрёл свой коронный вкус, для его заправки нужно приготовить соус на основе майонеза. Для этого берём необходимое количество нежирного майонеза, добавляем туда пучок рубленого укропа и пропущенные через пресс зубки чеснока. Смесь хорошо вымешиваем – салатная заправка готова.
К этому моменту я думаю, что грибы и морковка уже приготовились, теперь можно приступать к сборке салата. Салат формируется из 9-ти слоёв, каждый из которых промазывается майонезной заправкой и приправляем специями по желанию.
Сначала на дно салатницы укладываем половинку нарезанной куриной мякоти. Я рекомендую курицу хорошо смазывать заправкой, чтобы она не была сухой, также курицу следует подсолить и поперчить.
Дальше укладываем половину огурчиков (их солить и перчить не нужно, да майонеза совсем немного кладём).
Третий слой у нас будет состоять из половины пассированной морковки.
Дальше формируем слой из жареных шампиньонов.
Грибы накрываются оставшейся морковкой.
Шестой слой – это вторая половина маринованных огурцов.
Дальше добавляем слой сладкой кукурузки.
Предпоследний слой формируем из оставшегося куриного мяса.
И венчают наш салат «Королевский» с курицей и грибами измельчённые яйца, щедро смазанные майонезом с укропом и чесноком.
В принципе блюдо готово, осталось его оформить и поставить в холодильник для пропитки на пару часов.
Готовьте и наслаждайтесь…
Если Вам понравился рецепт и Вы хотите постоянно быть в курсе событий, то подпишитесь на рассылку новых фото-рецептов от samsebeshef-povar.ru (форма подписки находиться в верхнем правом углу страницы). На указанный Вами электронный ящик будут регулярно приходить сообщения о новых вкусных фото-рецептах.
Если Вам есть, что сказать относительно этого блюда, оставляйте свои комментарии ниже статьи. Не забывайте делиться своими впечатлениями с друзьями в социальных сетях.
Спасибо, что заглянули.
Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru
Еще интересные рецепты:
Загрузка...