(495) | 961−35−32 |
Опубликовано: 05.02.2019
Кальмары отличные источники белка, они вкусные и низкокалорийные. Очень много рецептов приготовления салата и их легко приготовить. Вот один из множества:
Что нужно для салата:
Сто граммов вареных кальмаров; 200-300 граммов консервированной морской капусты; Одна вареная морковка; Две-три ложки столовые растительного масла; Головка репчатая луковица; Одна чайная ложечка 3-х процентного уксуса; Зелень петрушки, соль и молотый белый перец по вкусу.Рецепт салата с кальмарами фото
Самое главное в приготовлении кальмаров, следить за временем готовки. Кальмары варятся не более двух минут, если варить дольше, они становятся жесткими. Для уверенности, что моллюски не переварятся, можно положить их в кастрюлю с подсоленной водой, и как только вода закипит, выключить огонь и оставить на несколько минут. После этого достаем кальмары и прорезываем соломкой.
Затем берем морковку, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем репчатый лук.
В салатницу выкладываем консервированную морскую капусту и приготовленные продукты, добавляем растительное масло, уксус, перец, соль, перемешиваем и часов на 10-11 оставляем в холодном месте или в холодильнике. Готовый салат украшаем зеленью петрушки.