Текстиль в интерьере – мягкие нюансы

Опубликовано: 07.01.2019

видео Текстиль в интерьере – мягкие нюансы

Кристин
 

Привлекательный интерьер базируется на гармоничном сочетании предметов дизайна. Но это не означает только лишь выбор красивой мебели и удачная композиционная расстановка. Текстиль привносит в это особый шарм, задает лейтмотив общему интерьеру. Ткани и текстиль наполняют комнату мягким уютом, нежным теплом, а могут создать искусственную нотку дисгармонии и дисбаланса. Это трудно сделать без привлечения профессионалов, у которых присутствует врожденное чувство вкуса и таланта. Однако, используя в качестве шаблона работы известных мастеров, оформить дизайн можно и самостоятельно.



Текстиль в интерьере это не только шторы, занавеси, постельное белье. К этой категории относятся скатерти на столах, покрывала, диванные подушки, и даже такие, незначительные на первый взгляд, мелочи, как обивка мебели, салфетки и др.

Умелое использование текстиля способно скрыть даже большие дефекты самого помещения. Продольный узор и рисунки на шторах способны зрительно увеличить высоту невысоких помещений, горизонтальные – раздвинуть и увеличить объем помещения. Это давно известные приемы, которые используются уже многими десятилетиями. Однако существуют и другие несложные манипуляции, чтобы с помощью текстиля иллюзорно изменить восприятие видимого образа.


#049. Лабутены? Нет, ламбрекены! Чем отличаются жесткие, мягкие и ажурные ламбрекены?

Наиболее разумный вариант – прибегнуть к услугам профессиональных дизайнеров. Именно они сумеют определить правильный баланс цветовых решений, помочь выбрать шторы, обивку, исходя из композиции комнаты и предметов в ней. А большое разнообразие тканей, представленных на сайте www.salon-tkani.in.ua , позволит воплотить все дизайнерские идеи в реальность.


#076. Сколько нужно ткани для штор? Во сколько раз больше ткани нужно брать, чем ширина карниза?

Плотные шторы из темного текстиля на окнах, которые обращены на солнечную сторону, защищают комнату от прямых резких солнечных лучей. Более тонкие и светлые в темной зоне даже слабому дневному свету позволят освещать все углы помещения. Тут самое главное – умело подобрать цвет, фактуру и рисунок штор в тон всем остальным предметам дизайна, чтобы они не выделялись ярким пятном, на котором будет в первую очередь сосредотачиваться внимание входящего в комнату человека.

В маленьких помещениях используются шторы более светлых оттенков с мелким, неярким рисунком либо целиком одного тона. В больших – крупный рисунок подчеркивает масштабы и площадь комнаты, придает воздушность и обилие свободного пространства.

Самое центральное место, которое нуждается в идеальном оформлении – гостиная комната или зал. Это место, где собираются члены семьи, друзья, приглашенные гости. Весь текстиль в комнате должен композиционно дополнять друг друга, быть в едином тоне – шторы, обивка мягкой мебели и гарнитура, декоративные подушки, покрывала. Наиболее проверенный вариант – использование атласа, велюра, бархата, набивного шелка, льна, ситца.

Но и спальня, детская комната, кухня должны оформляться подобным образом, чтобы вызывать зрительное удовольствие хозяев. Именно они будут невольно оценивать результат каждый день.

Роль текстиля в интерьере оценить сложно, но его способность разнообразить и оживить любое помещение, скучный интерьер, простую обстановку – превосходит все ожидания. Экспериментируя с фактурой, цветом, рисунком можно добиться неизгладимого впечатления, а при желании делать это регулярно.

 
rss