Телефонная связь

Опубликовано: 25.01.2019

видео Телефонная связь

"Познавательный фильм": телефонная история - Москва 24

Монтаж телефонии

Как известно, любому более-менее солидному предприятию в обязательном порядке требуется специализированная телефонная сеть для общения с клиентами. Ведь именно посредством телефона люди могут позвонить специалистам фирмы и спросить интересующие их моменты. Именно по этой причине единственным главным этапом подготовки конкретной формы к эксплуатации можно назвать установку линий телефона во всём помещении. Как правило, такого рода линии состоят из АТС и иных компонентов для формирования телефонии.



Сеть телефонов обязательно должна включать в себя АТС, иными словами, автоматическую телефонную станцию, которая позволяет распределять звонки и управлять ими. Помимо этого, в такого рода сети присутствуют всевозможные системы проводов и различное оборудование для формирования целостности системы.


ФИЗИКА - Как работает мобильная связь?

Естественно, потребуются и рабочие станции, коими могут выступать обычные телефоны, однако сейчас к таковым относят и компьютеры с факсами.

Установка АТС целесообразна в том случае, если компании требуется большое количество телефонных номеров. К примеру, один может быть для работы с клиентами, другой – для заказа рекламы, третий – для юридических вопросов. Такой подход к делу существенно увеличивает эффективность фирмы и позволяет совершать несколько дел одновременно. Однако обычным способом осуществить такой вариант вряд ли получится, ведь у компании и провайдера попросту не хватит мощности для обслуживания всего оборудования.


20 Принцип радиотелефонной связи Простейший радиоприемник

Монтаж телефонии

Для установки телефонной линии некоторые менее крупные компании используют обычных электриков, которые формируют общую проводку в здании. Оно и понятно, ведь таким способом можно неплохо сэкономить, да и, на первый взгляд, такого рода специалисты неплохо справляются со своим делом. Но всё же, даже если у электрика будут все необходимые знания для грамотного формирования процесса, у него вряд ли найдётся специализированное оборудование для решения подобных задач. А ведь неправильная прокладка телефонии влечёт за собой существенные расходы на её замену.

По этой причине лучше всего изначально обратиться к профессионалам, которым смогут быстро и качественно провести все необходимые инструменты, которые будут служить верой и правдой не один десяток лет. Причём за такого рода услуги специалисты берут не так уж и много, следовательно, она придётся по карману большинству начинающих фирм.

Особенности и этапы монтажа телефонии

Для начала необходимо составить детальный план, где указать расположение всех рабочих мест и определить, где именно должна устанавливаться вся необходимая аппаратура.

Далее следует проложить одножильный многопарный кабель от выбранной розетки до самой АТС. Следует отметить, что здесь многожильный провод лучше всего не использовать по одной простой причине: контакт между ним и розеткой будет очень слабым.

Необходимо заблаговременно позаботиться об установке всех необходимых розеток. Нужно сказать, что при составлении плана следует учитывать возможные неисправности, а, значит, создавать несколько пар розеток, чтобы одна могла заменить другую. Нельзя не отметить и тот факт, что аналоговые телефоны потребуют две пары розеток для своего подключения.

Установка многопарного кабеля подразумевает под собой недопущение соединений, вклинивающихся между ним и необходимым объектом. Справиться с таким нежелательным эффектом поможет кроссировка линий. Для проведения такого мероприятия достаточно обзавестись распределительной коробкой, линия от которой будет передаваться на розетку.

Нужно обязательно обратить внимание и на такой фактор, как маркировка всех устанавливаемых элементов. Она означает, что каждое оборудование является фирменным и полностью работоспособным.

Естественно, АТС можно устанавливать не только на специальную стойку, но и просто на стену. Во втором случае можно даже сэкономить.

Прокладка телефонного кабеля

Прокладка телефонного кабеля является главным этапом при формировании телефонии. Как показывает практика, наибольшим спросом пользуются следующие виды установки:

Открытое размещение провода телефона. Такой вид формирования телефонии является самым распространённым, так как позволяет провести качественную сеть с минимальными затратами. Единственным неудобством можно назвать, пожалуй, открытость провода, из-за чего он подвергается частому механическому воздействию и может повредиться. Хотя, как показывает практика, эта проблема легко решается путём помещения кабеля в специальный гофрукав.

Если же речь идёт о каких-либо крупных предприятиях, то здесь уже телефония формируется при помощи кабель-каналов. Такого рода устройства можно назвать отличным решением для многих организаций, ведь доступ ко всем необходимым объектам в таком случае заметно упрощается, а сама коробка имеет привлекательный внешний вид.

Есть ещё и третий вариант монтажа кабеля – скрытый. Однако он не пользуется большой популярностью ввиду сложности выполнения процесса в техническом плане. Иными словами, для его осуществления требуется вмешательство во внутреннее устройство стен, что не всегда желательно и довольно затратно.

Следует отметить, что грамотные специалисты подберут индивидуальный вид формирования телефонии для каждого конкретного случая, так что клиенту даже не о чем беспокоиться.

Установка телефонных розеток

При монтаже телефонии следует уделить внимание установке розеток.  Сейчас преимущественно устанавливаются телефонные розетки с несколькими разъемами, которые позволяют подключить к линии несколько устройств одновременно.  В настоящее время наиболее часто используются телефонные розетки типов RJ 11 и RJ 12.  Нужно иметь в виду, что от типа розетки зависит число портов, а также другие характеристики сети, в том числе тип кроссировочного поля.

 

* Минимальная стоимость работ составляет 5000руб.

Ответы на интересующие Вас вопросы Вы можете получить, обратившись к нам:

Строительная компания "Интеп"

Адрес: Россия, г. Москва Телефоны:  +7 (495) 642-28-46 E-Mail:  [email protected]
rss