Tokina AT-X 28-70mm f/2.8

Опубликовано: 05.01.2019

видео Tokina AT-X 28-70mm f/2.8

Tokina AT-X Pro 28-70mm for Canon

Midrange светосильный зум. У Токины таких несколько с близкими характеристиками. Куплен по объявлению на club-nikon.ru, практически вслепую (по пересылке), за очень небольшие деньги (5 тыс. руб.) за объектив данной категории. Низкая цена обусловливалась наличием небольшой царапины на передней линзе. На снимке сверху показана комбинация, которой я не сделал ни одного снимка, т.к. на D60 автофокус этого объектива не работает. Снимаю только на D200.



Трудно предъявлять претензии за такую цену, но все же. Автофокус отверточный, шумный и временами трещит (дергается туда-сюда). На открытой диафрагме нерезок, временами дает мощную вуаль (скорее всего, не держит контрового света). Родная крышка неудачна, плохо держится и неудобно снимается. Переключение фокуса между ручным/авто делается на камере. Кольцо диафрагмы имеет отломанный фиксатор, при установке на камеру же требуется, чтобы кольцо стояло на f/22, это часто требует дополнительных движений при сбитом кольце. В остальном -- отличная штука, светлый, небольшого размера, диапазон фокусных на кропе (42-105mm) кажется дурацким, но вполне удобен для съемки людей в помещениях. Дважды пользовался им на детских утренниках, широкого угла всегда хватало, иногда хотелось подлиннее. Имеет прямые лепестки диафрагмы и дает ярко выраженные восьмилучевые звезды на точечных источниках света при закрытой диафрагме.


DXOMark Just DOESN'T GET IT!!! (Tokina AT-X 24-70mm f2.8 vs Tamron vs Nikon)

В данный момент, после сравнительно недавней покупки 18-200 он несколько затерялся в толпе линз, однако мне все больше и больше хочется достать его и пойти куда-нибудь. Жаль погода плохая и времени мало.

Осень 2010 г.: брал его с собой в поездку к родным в Пензу в качестве основного. В общем функцию свою он выполнил хорошо. Снимал ребенка в помещении с вспышкой, на даче, просто городские пейзажи -- вполне неплохо. С другой стороны, 18-55 думаю был бы не хуже, разве что кроме съемок людей в помещении. Также брал объектив на 1 сентября, нехватки короткого конца не испытывал, хотелось подлиннее. Результаты также хорошие.


Tokina AT-X 24-70mm f/2.8 PRO FX

Конец 2011 г. После покупки D700 в сентябре 2010 г. данная Токина стала основной примерно на полгода, до тех пор, пока не купил 24-120/4. На D700 у него объявилась проблема: иногда отваливается связь с камерой. При этом перестает работать автофокус и управление диафрагмой и все снимки оказываются испорченными. После этого приходится отцеплять объектив и прицеплять заново, после чего связь восстанавливается. Во время репортажа это очень неудобно. Тем не менее объектив показал себя неплохо, середина кадра на открытой вполне прилична, а при закрытии диафрагмы весь кадр вполне хорош; печатал A3 без проблем. Использовал как на прогулках, так и на детских утренниках. В общем, объектив спас меня на первое время после покупки D700, т.к. ничего другого универсального больше не было. Сейчас лежит, замещенный более универсальным 24-120/4.

Установлен на D700.

На D200

Репортаж с соревнования по шашкам среди дошкольников . Здесь, конечно, в основном статика, плюс можно было ходить по залу, выбирая точку съемки. Репортаж с детской эстафеты с мячом . В отличие от предыдущей серии, это настоящий (хотя и детский) спорт в закрытом помещении, и по залу ходить, разумеется, нельзя было, хотя "трибуна" находилась близко к месту состязаний; все крупные планы снимались с расстояния 10-20 метров. Первый раз в первый класс , снимки 6590-6718.

На D700

Вернуться к фотообъективам
rss