(495) | 961−35−32 |
Опубликовано: 08.01.2019
Торт «Прага» - всеми любимый шоколадный торт, состоящий из бисквита, крема из сгущенного молока и шоколадной глазури. Оригинальный рецепт трудоемок для домашних условий, поэтому Вкусный блог предлагает Вам упрощенный вариант. Приготовить домашний торт «Прага» со сгущенкой не составит труда, он получается с таким же великолепным вкусом, как и классический. Побалуйте своих домочадцев вкусным домашним тортиком!
Для бисквита:
Сгущенка – 1 банка (380 г) Яйцо -2 шт. Мука – 1 стакан Какао – 3 ст. л. Сода (гашеная) – 1 ч. л.Для крема:
Сливочное масло – 200 г Какао – 3 ст. л. Сахар – 1 стакан Мука – 1 ст. л. Молоко – 1 стакан Яйцо -1 шт.Яйца разбить в миску, добавить муку, какао-порошок и соду, гашеную уксусом. Тщательно перемешать все ингредиенты. |
Нам понадобится два бисквита для торта, поэтому, тесто нужно разделить на 2 части. |
Выпекать 2 бисквита в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут. |
Смешать немного молока с мукой и яйцом, добавить оставшееся молоко и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Затем заварной крем остудить. |
Далее приготовить второй крем. Для этого растереть сахар с размягченным сливочным маслом. |
Смешать оба крема.. |
После начать сборку торта «Прага». |
загрузка...
Источник рецепта - Вкусный БлогArticle printed from Вкусный блог — простые рецепты с фото: http://blog-recepty.ru