(495) | 961−35−32 |
Опубликовано: 06.01.2019
Каким бы вкусным ни был салат оливье, все же есть те, кому он изрядно поднадоел. К тому же существует масса вариантов салатов типа оливье, которые не менее вкусные. Готовятся они из простых ингредиентов и украсят новогодний стол.
Вкусно, сытно и бюджетно — таковы достоинства этого блюда. Для его приготовления взять нужно следующее:
картофель — 5 шт.; куриная грудка — 2 шт.; яйца — 3 шт.; репчатый лук — 1 крупная головка; морковь — 1 шт.; свежие или законсервированные шампиньоны — 200 грамм; соль, перец, майонез — количество по вкусу.Этапы кулинарного процесса:
Рецепт салата типа оливье, который будет представлен далее, имеет практически тот же набор ингредиентов, что и оливье, но все же с некоторыми изменениями.
Список продуктов, необходимых для салата:
говядина или мясо рябчиков в отварном виде — 0,4 кг; картофель в мундире — 3 шт.; свежие огурцы — 5 шт.; отварные шейки раков или хвостики креветок — 8 шт.; яйца — 4 шт.; корнишоны — 7 шт.; каперсы — 2 ст.л.; вустерский соус — 1 ст.л.; белый винный уксус — 2 ст.л.; майонез — для заправки; листья салата; соль и черный перец — по вкусу.Готовится салат типа оливье так:
Мясо варят до готовности. Нарезают небольшими кубиками. Готовый очищенный картофель и свежие огурцы нарезают маленькими кубиками. Корнишоны нарезать тонкими дольками, разрезая каждый огурчик вдоль на 4 части. Яйца варят вкрутую, остужают и мелко рубят. Креветочное или раковое мясо чистят и нарезают на 2-3 части. Эти ингредиенты по размерам должны быть больше всех остальных. Все ингредиенты, кроме листьев салата, перемешивают, заправляют майонезом, солят, перчат, сдабривают уксусом и соусов и убирают в холодильник минимум на 2 часа. Подают такой салат порционно, выкладывая порцию на тарелку и лист салата. В качестве украшения можно использовать кусочки креветок и икру.Для такого блюда необходимо особенно внимательно подходить к выбору ингредиентов. Поскольку главной причиной такого заболевания является ожирение, то и продукты должны быть низкокалорийными. Вот рецепт такого салата типа оливье.
Понадобится:
отварное яйцо – 2 шт.; куриная грудка или говяжья вырезка – 200 грамм; картошка — 2 шт.; горошек в банке – половина банки; соленые огурцы – 3 шт.; сметана жирностью 15 % или нежирный йогурт для салата — 100 грамм; пучок свежего укропа и петрушки; зеленый лук; соль – по вкусу.Приготовление сложностью не отличается:
Варят яйца, картошку и мясо. Но картофель после чистки, перед варкой, нужно на 2 часа замочить в холодной воде. Маринованные огурцы нарезают кубиками и слегка надавливают на них, чтобы стек рассол. Горох достают из банки и высыпают в салатник. К нему отправляют порезанные кубиками ингредиенты, мелко нашинкованную зелень, подсаливают умеренно и заправляют сметаной или йогуртом.Казалось бы, оливье незаменим. Но как оказывается, есть много подобных блюд, которые легко заменят советскую классику Нового года. Вот вариант оригинального салата типа оливье.
Продуктовый список:
грудка курицы — 1 шт.; грибы вешенки — 200 грамм; свежий огурец — 1 шт.; репчатая луковица — 1 шт.; яйца — 2 шт.; грецкие орехи — горсть, но можно больше; майонез, соль и перец — по вкусу.Создание аналога салата оливье:
Яйца отваривают до состояния вкрутую. Куриное мясо запекают в духовке, а потом разбирают его на тонкие полосочки. Огурец нарезают кубиками средних размеров. Свежие грибы после предварительного мытья нарезают тоненькими полосочками. Лук превращают в небольшого размера кубики. На сковороде с маслом обжаривают лук с грибами. Солят и перчат по вкусу. Затем все это выкладывают в миску для салата. Грецкие орехи раздрабливают в крошку. К грибам и луку добавляют волокна курицы, огурец, нарезанные кубиками яйца, ореховую крошку. Заправляют блюдо майонезом. По желанию подсаливают.Этот салат типа оливье без картошки, но имеет другие привычные для него ингредиенты, а также много новых, усиливающих его вкус.
Понадобится вот что:
яйца куриные — 4 шт.; свежие помидоры — 2 шт.; салат листовой — 4-5 листьев; твердый сыр — 100 грамм; горох в банке — 100 грамм; ветчина — 150 грамм; репчатый красный лук — 1 шт.; майонез — по вкусу, но не переусердствуйте; укроп свежий — 3 веточки; можно солить, можно нет.Инструкция по приготовлению:
Яйца ставят вариться на 20 минут. Листья салата нужно хорошенько промыть, чтобы песок не хрустел на зубах. После этого стряхнуть с листьев воду и нарезать их полосочками шириной 1-2 см. Сразу выложить в глубокую миску. Томаты режут кубиками, а затем укладывают поверх листьев салата. Сыр натирают на крупной терке или терке для корейской моркови. Треть этого количества оставляют для украшения, а всю остальную часть укладывают в миску. С гороха сливают жидкость, а сами бобовые добавляют к остальным ингредиентам в миску. Остывшие и очищенные яйца нарезают тонкими кружочками. Выкладывают сверху гороха. Лук и ветчину нарезают кубиками небольших размеров. Укроп мелко-мелко нарезают и смешивают с майонезом. Этот соус выкладывают поверх ветчины, а сверху посыпают натертым сыром. В таком виде салат подают к столу.При желании каждый слой подсолить, но немного, иначе салат получится пересоленным.
Рецепт (с фото) салата типа оливье с семгой очень похож на известную закуску, но со своей изюминкой.
Для его создания нужно:
семга слабосоленая в вакуумной упаковке — 400 грамм; огурцы соленые — 4 шт.; картофель — 4-5 шт. средних размеров; морковь — 1 крупная; укроп — свежий; майонез.Кулинарный процесс:
Семгу нарезать некрупными кубиками, удалить косточки из филе. Сложить в миску. Огурцы нарезать кубиками, переложить к семге. Картофель и морковь отварить. Картошку нарезать кубиками, то же проделать и с морковью. Укроп измельчить. Все ингредиенты перемешать в одной миске. Заправить майонезом, можно растительным маслом без запаха. Солить необязательно, поскольку и рыба, и огурцы придают солоноватый привкус салату.Вкусный салат типа оливье с кальмарами отлично сменит поднадоевшую классику. Для изготовления необходимо:
клубни картофеля — 4 шт.; морковка — 2 шт. средних размеров; огурцы в маринаде — 3 шт.; кальмары отварные — 4-5 тушки; яблоко — 1 крупное кислое; маслины — банка; соус соевый — 2 ст. л.; майонез оливковый; соль, перец — по вкусу.Инструкция по приготовлению аналога оливье:
Отварить кальмары до готовности (не более 3 минут). Морковь и картофель варить до мягкости. Сваренные овощи нарезать кубиками. Готовые тушки кальмара нарезать полосками. Огурцы порубить кубиками. Яблоко освободить от кожуры, избавиться от семян, а плод нарезать кубиками. Лук порезать тонкой соломкой. Оливки — кружочками. Все ингредиенты перемешать в миске, добавить указанное количество соевого соуса. Заправить майонезом, поперчить, посолить по необходимости. Салат готов.Этот рецепт салата типа оливье очень похож на классику, но с добавлением пары новых компонентов.
Продуктовый список:
копченая куриная грудка — 200 грамм; картофель — 3 шт.; сыр твердого сорта — 100 грамм; корейская морковь — 100 грамм; яйца — 5 шт.; банка зеленого горошка; свежие/слабосоленые огурцы — 2 шт.; зелень лука — пучок; майонезный соус, соль и перец черный.Инструкция по приготовлению:
Яйца и картошку сварить. Яйца перетереть на крупной стороне терки, а картофелины порубить на кубики. Сыр измельчить на терке. Огурцы и зеленый лук мелко нашинковать. Грудку нарезать кубиками. Все подготовленные компоненты смешать в миске, туда же отправить горошек. Заправить майонезом, сдобрить перцем и солью, размешать. Убрать блюдо на пару часов в холодильник.Не любите мясо, тогда приготовьте салат по типу оливье, но с рыбой. Отменный вкус гарантирован.
Список необходимых продуктов:
горошек консервированный — 100 грамм; картофельные клубни — 4 шт.; морковь — 2 шт.; яйца — пара штук; хек (филе) — 100 грамм; репчатая луковка; майонез; соль и молотый перец.А теперь само приготовление:
Клубни сварить в кожуре, нарезать овощ кубиками. Морковь отварить вместе с картошкой и тоже нарезать кубиками. Яйца также подвергнуть термической процедуре, то есть сварить и нарезать мелкими кубиками. Хека сварить, из филе вынуть все кости, а мясо порезать кубиками. Лук нашинковать кубиками. Все компоненты смешать, добавив майонеза, соли и перца. Размешать и убрать салат на пару часов в холодильник.Вкусно и оригинально — вот что можно сказать про это блюдо. В преддверии приближающего года Свиньи не стоит использовать свиной язык, а только говяжий. Не нужно злить хозяйку Нового 2019 года.
В рецепте предусмотрены следующие ингредиенты:
говяжий язык – 400 грамм; картофельные клубни – 3 шт.; морковь — 1 шт.; свежий огурец – 1 шт.; маринованный огурец – 3 шт.; яйца – 5 шт.; листья шпината – 100 грамм; консервированный горох – банка; сухая хлебная крошка для панировки – 100 грамм.Готовится блюдо так:
Язык отварить, удалить верхнюю кожицу. Остудить и порезать кубиками. Отварить яйца, картошку и морковку. Все порубить кубиками, из яиц порубить только белки, желтки пока что отложить. Огурцы, как маринованные, так и свежие, нарезать квадратиками. Все подготовленные ингредиенты объединить в миске, к ним же добавить горошек из банки. Посолить и поперчить по вкусу. Желтки размять вилкой. Сформировать из них шарики и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла. После обжарки аккуратно разрезать каждый шарик пополам. Выложить салат на лист шпината и украсить половинками шариков.Источник