Загадочный авантюрин и его магические свойства

Опубликовано: 08.01.2019

видео Загадочный авантюрин и его магические свойства

Аметист.Магия камня.Пробуждение силы камня.

Авантюрин – красивый мелкозернистый камень с искристыми мерцающими включениями, являющийся разновидностью кварца . Считается недорогим поделочным камнем, который имеет высокую твердость, но при этом очень хрупкий. Авантюрину присущий холодный стеклянный блеск. Камень используют в основном при изготовлении ювелирных украшений, а также декоративных изделий – шкатулок, статуэток, фигурок животных, печаток, подсвечников.



Этот искрящийся камень получил свое название от авантюринового стекла, поскольку они очень схожи между собой. Авантюриновое стекло – это искусственный материал, который случайно создали стеклодувы Венеции еще в 18 веке, случайно добавив металлические опилки в стекломассу. До этого случая авантюрин упоминается в истории как златоискр.


МАГИЯ КАМНЯ. ТАЛИСМАН МОГУЩЕСТВА - АМЕТИСТ. Женские слабости.

Физические свойства камня

Минерал авантюрин бывает разных цветов. Наиболее распространенные авантюрин зеленого и желтого цветов, намного реже встречаются авантюрины ярко-красного, черного и синего цветов. Объединяет эти все разновидности камня золотистый блеск. Его создают включения гематита , кварца, слюды, гетита, фуксита и других минералов, заполненных в мелких порах основного минерала – кварцита.

Окрас камня и его характеристики прежде всего зависят от наличия разных примесей в минерале, а также их конкретного количества. Слюда в составе минерала способствует окрашиванию камня в розовый, коричневый и желтый цвета, а гематит – в черный и вишневый цвета.

Зеленый – отличается наиболее однородной структурой, поскольку имеет меньше всего примесей, поэтому он самый твердый из разных видов авантюринов, и имеет равномерный цвет. Коричневый камень является очень плотным, поэтому имеет равномерный окрас. Синий авантюрин и его мелкие блестящие вкрапления напоминают Вселенную со звездами. Авантюрин вишневого цвета – полупрозрачный камень с блеском золотистого цвета. Розовый авантюрин отличается плотной структурой, имеющей мелкие поры, поэтому у него слабый блеск. Встречается также полосатый авантюрин, представляющий собой белый с золотистыми полосами.

 

Авантюрин и его подделки, как отличить

Натуральный авантюрин является редким камнем, и найти его массовой продаже нереально. В различных магазинах продается в основном авантюриновое стекло – качественная подделка камня. Подделку отличить не сложно, нужно хорошо присмотреться к цвету камня, а также его блеску камня. Натуральный минерал имеет более приглушенные цвета и слабый блеск. Подделки авантюрина всегда более яркие и красочные, имеющие ровную гладкую поверхность, на которой видны многочисленные блестящие вкрапления, расположенные хаотично.

Камни-имитации авантюрина намного ярче и красивее, а для лучшей продажи им даже придумывают оригинальные названия, например, синий и черный авантюрин облагородили названием «Ночи Каира», красный – носит коммерческое название «Золотой песок». Для выделения яркости такие камни чаще всего оправляют золотом.

Целебные свойства авантюрина

Натуральный авантюрин известный своими целебными свойствами очень давно. Главная его особенность состоит в том, что камень активизирует все процессы организма, наполняя его животворящей энергией.

Авантюрин помогает вылечить различные заболевания кожи, в том числе экземы и облысение. С помощью камня можно вывести из кожи бородавки, для чего их необходимо периодически массировать авантюрином. Лучше всего справляется с кожными заболеваниями авантюрин черного цвета.

Ношение украшения с авантюрином улучшит кровообращение и состояние сердца, стабилизирует давление, нормализирует обмен веществ и состояние пищеварительного тракта.

Целебные свойства авантюрина помогают также в лечении заболеваний нервной системы и психосоматических расстройств. Камень снимает нервное напряжение и синдром хронической усталости, помогает побороть внутренние фобии и страхи, а также повысить общий тонус организма. С этими заболеваниями хорошо борется зеленый авантюрин.

Лучше всего авантюрин помогает в лечении, если его носить на запястье и шее. Для общего оздоровления организма полезно делать массаж авантюриновыми шарами.

Синий авантюрин поможет снять усталость с глаз, если на протяжении нескольких минут пристально смотреть на него.

Древние мудрецы считали, что авантюрин каким-то образом связан с Луной, поэтому его воздействие на человека такое же разнообразное, как и переменчивое влияние Луны, которая во время пребывания в разных фазах действует на человеческий организм по-разному. Поэтому целители не рекомендуют носить натуральный авантюрин постоянно, поскольку чрезмерная активизация обменных процессов организма может спровоцировать дисбаланс энергий организма. Носить камень с лечебной целью можно на протяжении месяца, начиная с того момента, когда Луна переходит в фазу убывания, то есть от полнолуния до новолуния. Если состояние организма улучшилось, можно носить камень через одинаковые промежутки времени, например, через два дня.

Магические свойства авантюрина

Еще в древние времена авантюрину приписывали сильные магические способности. Существовало два различных мнения о том, как влияет камень на организм человека. Согласно первому мнению авантюрин помогает человеку побеждать в азартных играх, а согласно второму камень способствует любовным успехам. Время показало, что оба мнения правдивы, и действие камня по-разному сказывается на людях. Авантюрин как-бы чувствует, что за человек его хозяин, и что ему не хватает в жизни. Существует мнение, что авантюрин не любит нервных и взбалмошных людей, поэтому вряд ли откроет им свои магические способности.

 

Авантюрин всегда приносил удачу игрокам, которые решили прибегнуть к его помощи. Он помогал человеку успешно выйти из каждой рискованной ситуации. Поэтому авантюрин считается лучшим талисманом для людей, которые верят в удачу и не боятся рисковать, то есть бизнесменам, банкирам, путешественникам, морякам.

Авантюрин также имеет сильные свойства притягивать и собирать любовь вокруг себя. Поэтому его нужно носить людям, которым по каким-то причинам не везет в любви. Камень придает человеку уверенности в его привлекательности, независимости, его чувствам – новых красок, также будит его фантазию, толкает на сумасшедшие поступки, избавляет от комплексов.

Магические свойства минерала уберегут водителя от внезапного сна за рулем. Поэтому рекомендуется иметь камень в машине. Можно вставить кусочек авантюрина в руль или переключатель передач, можно прикрепить к панели фигурку из авантюрина либо просто спрятать в бардачок небольшой камень.

Магические свойства камня помогают детям вырасти физически здоровыми и хорошо развитыми, поскольку камень стимулирует обменные процессы в организме.

Виды и магия камня

Натуральный авантюрин поможет очистить пространство дома от негативной энергетики, поэтому очень полезно иметь в доме изделия из этого камня.

Красный авантюрин станет хорошим помощником для тех, кто хочет начать новое дело. Этот камень придаст своему владельцу сообразительности, проницательности и уверенности, помогая сделать успешный старт в запланированных делах, отличить стоящее дело, от пустого.

Зеленый авантюрин маги рекомендуют носить светловолосым женщинам. Камень преобразит их до неузнаваемости, привнеся в их жизнь любовь и удачу.

Лучше всего авантюрин помогает представителям водной (особенно синий) и земной стихий: Козерогам, Рыбам, Тельцам, Скорпионам, Ракам и Девам. Этим людям стоит помнить, что камень запрещено постоянно носить, а можно только во время пребывания Луны в одной фазе. Знакам Воздуха рекомендуется использовать авантюрин как талисман для важных дел и встреч. Овну, Льву и Стрельцу, то есть знакам Огня, авантюрин может принести несчастье. (Читайте также —  Свойства камня авантюрин )

rss