(495) | 961−35−32 |
Опубликовано: 08.01.2019
На "изобретение велосипеда" не претендую. Обычное жаркое из утки, знакомое очень многим, но вот маринад, используемый в этом рецепте, придает мясу изысканный вкус.
МАРИНАД
150 мл рубленной зелени (петрушка, розмарин, укроп, тимьян) 3 ст. л. дижонской ( Dijon) горчицы тертая цедра половины апельсина 1-2 зубка чеснока 150 мл сидра 150 мл апельсинового сока 100 мл коньяка 3-4 лавровых листа черный перец, соль Порезать утку на порционные куски Приготовить маринад и замариновать мясо минимум на 12 часов (лучше дольше) Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сильно сковороду с 1 ст.л. арахисового масла и обжарить утку в течение 3 минут. Вылить лишний жир со сковороды, нагреть опять сковороду, добавить ложку масла и еще раз обжарить мясо до золотистого цвета Добавить порезанные овощи, яблоки и обжарить в течение 3-4 минут Процедить маринад, добавить в латку 3 ст. л., накрыть крышкой и поставить тушить на маленький огонь на 30- 40 минут (до готовности мяса)Данный маринад использую для маринования куропаток, перепелок и других птиц с темным мясом. Маринад имеет очень выраженный вкус, поэтому к белому мясу бы не рекомендовала использовать. Но все зависит от личного вкуса. В жаркое можно добавить вместо яблок апельсины, которые так же обогатят вкус. Можно выложить в горшочки и запечь в духовке. Я горшочкам предпочитаю латку или сковороду. Жаркое можно приготовить, используя только утиные ножки.
Рекомендуем: Жаркое из свинины и картофеля в горшочках Ингредиенты:500 г свинины
6-8 клубней картофеля
3 маринованных огурца
2-3 головки репчатого лука
2 моркови
говяжий бульон
сыр
майонез
зелень
перец
соль
Приготовление:
Не очень крупными кубиками порезать мясо, сковороду раскалить и быстро обжарить на ней мясо, которое потом разложить по горшочкам.
Репчатый лук и морковь помыть и очистить, лук нарезать мелко, морковь порезать соломкой, обжарить овощи на сковороде.
Уложить слоем на мясо обжаренные лук и морковь, следующим слоем выложить тонкие колечки маринованных огурцов, заключительным слоем выложить крупные кубики очищенного картофеля.
Во все горшочки влить немного бульона, все полить майонезом и посыпать сверху тертым сыром.
Жаркое из свинины и картофеля в горшочках запекается при 190 градусах в духовке в течение 50 минут, после чего достается из нее и стоит еще 15 минут, а затем украшается зеленью и подается к столу.
Похожие статьи: