Жаркое из утки c яблоками

Опубликовано: 08.01.2019

видео Жаркое из утки c яблоками

Утка в духовке с яблоками и апельсинами в шикарном маринаде! Новогодние блюда 2019!

На "изобретение велосипеда" не претендую. Обычное жаркое из утки, знакомое очень многим, но вот маринад, используемый в этом рецепте, придает мясу изысканный вкус.


БОМБИЧЕСКАЯ УТКА для НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2019! СЕКРЕТ ВКУСНОЙ СОЧНОЙ УТКИ для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 2019

1 утка (около 1. 5 кг) 4 утиные ножки 4 моркови 6 штук картофеля средней величины 1 корень пастернака 200 г лука-шалот (2 луковицы средней величины) 2 больших яблока соль, перец, лавровый лист 1-2 ст. л. арахисового масла

МАРИНАД

150 мл рубленной зелени (петрушка, розмарин, укроп, тимьян) 3 ст. л. дижонской ( Dijon) горчицы тертая цедра половины апельсина 1-2 зубка чеснока 150 мл сидра 150 мл апельсинового сока 100 мл коньяка 3-4 лавровых листа черный перец, соль Порезать утку на порционные куски Приготовить маринад и замариновать мясо минимум на 12 часов (лучше дольше) Вынуть мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сильно сковороду с 1 ст.л. арахисового масла и обжарить утку в течение 3 минут. Вылить лишний жир со сковороды, нагреть опять сковороду, добавить ложку масла и еще раз обжарить мясо до золотистого цвета Добавить порезанные овощи, яблоки и обжарить в течение 3-4 минут Процедить маринад, добавить в латку 3 ст. л., накрыть крышкой и поставить тушить на маленький огонь на 30- 40 минут (до готовности мяса)

Данный маринад использую для маринования куропаток, перепелок и других птиц с темным мясом. Маринад имеет очень выраженный вкус, поэтому к белому мясу бы не рекомендовала использовать. Но все зависит от личного вкуса. В жаркое можно добавить вместо яблок апельсины, которые так же обогатят вкус. Можно выложить в горшочки и запечь в духовке. Я горшочкам предпочитаю латку или сковороду. Жаркое можно приготовить, используя только утиные ножки.

Рекомендуем: Жаркое из свинины и картофеля в горшочках

Ингредиенты:

500 г свинины

6-8 клубней картофеля

3 маринованных огурца

2-3 головки репчатого лука

2 моркови

говяжий бульон

сыр

майонез

зелень

перец

соль

Приготовление:

Не очень крупными кубиками порезать мясо, сковороду раскалить и быстро обжарить на ней мясо, которое потом разложить по горшочкам.

Репчатый лук и морковь помыть и очистить, лук нарезать мелко, морковь порезать соломкой, обжарить овощи на сковороде.

Уложить слоем на мясо обжаренные лук и морковь, следующим слоем выложить тонкие колечки маринованных огурцов, заключительным слоем выложить крупные кубики очищенного картофеля.

Во все горшочки влить немного бульона, все полить майонезом и посыпать сверху тертым сыром.

Жаркое из свинины и картофеля в горшочках запекается при 190 градусах в духовке в течение 50 минут, после чего достается из нее и стоит еще 15 минут, а затем украшается зеленью и подается к столу.

Похожие статьи:
rss