Жульен из шампиньонов: классический рецепт

Опубликовано: 03.12.2018

видео Жульен из шампиньонов: классический рецепт

Мастер-класс №7 "Жюльен грибной". 16.08.2013

Многие называют грибы, запеченные с сыром в духовке «жульеном». Тогда как жульен – это способ нарезки продуктов, обычно овощей, когда они режутся соломкой. А у нас это слово переросло в название блюда. Итак — жульен из шампиньонов классический рецепт.



Запекать под сыром в духовке можно, конечно, любые грибы, а шампиньоны в моем случае – это просто одни из самых доступных в любое время года грибов. Для придания закуске, а это все таки закуска, хоть и горячая, больше кремовой текстуры и насыщенности мы добавим сливки (для более бюджетного варианта подойдет и сметана).

Жульен с курицей и грибами – классический французский рецепт! Коллекция Рецептов

Необходимые ингредиенты:

шампиньоны — 500гр; сливки — 100гр; сыр твёрдый — 100гр; масло сливочное — 30гр; соль по вкусу; перец чёрный молотый по вкусу; масло подсолнечное — 2ст.л;

 


Жульен из шампиньонов

Приготовление шампиньонов с сыром в духовке:

Шампиньоны промойте и обсушите. Разрежьте на четыре части. Если хотите, чтобы блюдо соответствовало своему русскому названию, грибы можно нарезать соломкой. Обжарьте на подсолнечном масле до лёгкого румяного цвета, на среднем огне. Налейте нежирные сливки. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Готовьте 5-10 минут на среднем огне. Шампиньоны можно есть даже сырыми, поэтому их не стоит долго готовить как некоторые другие грибы, к тому же огни еще будут запекаться в духовке. Запекать шампиньоны под сыром в духовке лучше всего в порционных кокотницах, а на мой взгляд идеальнее всего в керамических. Формочки для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите грибы. Налейте оставшуюся жидкость. Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Отправьте в горячую, разогретую до 180°С, духовку на 20-30 минут.

Ну вот, жульен из шампиньонов, классический рецепт которого вы сегодня узнали, готов.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана

Вам также может быть интересно:
rss