Андрогенная алопеция - как распознать и противодействовать им? - Волосы - Советы - Halier

  1. Причины и симптомы андрогенной алопеции
  2. Как распознать андрогенную алопецию?
  3. Как противодействовать андрогенной алопеции?

Андрогенетическая алопеция является наиболее распространенной причиной выпадения волос, поскольку она встречается в 95% случаев. Проверьте, как вы можете справиться с этим.

Андрогенная алопеция чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Причин его появления довольно много, поэтому стоит учитывать причины этого состояния.

Причины и симптомы андрогенной алопеции

Факторы, которые вызывают андрогенетическую алопецию, подразделяются на генетические и экологические, хотя некоторые аспекты до сих пор не до конца поняты учеными. Одной из наиболее распространенных причин является нарушение фаз, связанных с метаболическими процессами в волосах. Затем телогенная фаза длится дольше, когда волосы истончаются и трансформируются в волосы ресниц, а затем выпадают.

Гормоны - андрогены влияют на лечение андрогенной алопеции и расстройства этих фаз. Они соответствуют, среди прочего для уровня полового влечения и роста волос. Кроме того, причиной андрогенной алопеции у мужчин является повышенная чувствительность волосяных фолликулов к DHT, который является производным тестостерона. DHT естественно влияет на слабость волос и ускоряет их выпадение.

Как распознать андрогенную алопецию?

У мужчин первые симптомы наблюдаются между третьим и четвертым десятилетиями жизни, у женщин после 30 лет. Начальные признаки алопеции можно увидеть, увеличив лобно-височные углы и выпадение волос в передней части головы. Далее волосы из области макушки головы также истончаются. Такой набор симптомов называется мужской тип, который, как справедливо указывает название, прежде всего касается мужчин.

При андрогенной алопеции у женщин, прежде всего, увеличение расставания проявляется при расчесывании. Мужские симптомы относятся примерно к 30% женщин, но это обычно происходит после менопаузы. Андрогенетическая алопеция у женщин также часто показывает снижение густоты волос от макушки головы, за исключением 2-3 сантиметров пояса в передней части.

Диагноз андрогенного выпадения волос у мужчин несколько проще. В принципе, все, что вам нужно, это собеседование и оценка возникновения состояний или сопутствующих симптомов, таких как прыщи, себорея или гирсутизм. В случае женщин, как правило, необходимо выполнить тесты, которые диагностируют причину слабости и выпадения волос. Примером такой процедуры является трихограмма, с помощью которой можно оценить корни волос, что позволяет определить количество волос, находящихся на отдельных этапах ремоделирования. Иногда проводятся гормональные тесты, включая тестостерон, дигидрипунтостерон, ТТГ, ферритин и эстроген.

Как противодействовать андрогенной алопеции?

Как противодействовать андрогенной алопеции

Андрогенная алопеция - очень неловкое и смущающее состояние, но ее можно эффективно предотвратить. Для этой цели очень важна правильная гигиена волос и защита от неблагоприятных факторов, таких как чрезмерный солнечный свет. Не забывайте использовать качественную косметику и шампуни, которые укрепят ваши волосы. Кондиционеры для волос одинаково важны. Чтобы предотвратить выпадение андрогенов из волос, их следует правильно питать и иметь сильный лук.

Сам процесс выпадения волос можно значительно замедлить, а иногда и остановить, с помощью препаратов, содержащих миноксидил. Тем не менее, следует помнить, что последствия его работы прекращаются с прекращением производства продукта.

Как противодействовать андрогенной алопеции?
Как распознать андрогенную алопецию?
Как противодействовать андрогенной алопеции?