Microsoft Stream как новый «YouTube для бизнеса»?

Летом 2016 года Microsoft запустила сервис поток , который заменил существующий Office 365 Video. Microsoft Stream предназначен для компаний любых размеров, что позволяет вам управлять и обмениваться видеофайлами, сохраняя при этом требуемые принципы безопасности. В течение почти полутора лет служба практически молчала, но есть много признаков того, что в этом году произойдет надежная реактивация. Вырезан ли продукт для YouTube для бизнеса?

поток

Microsoft Stream доступен клиентам Office 365 на 181 рынке и на 44 языках. Помимо безопасности, адаптированной к потребностям компаний (шифрование, доступ только для сотрудников компании, интеграция с Azure Active Directory, офисными группами и командами Microsoft), у него есть несколько других интересных функций, в которых на первой скрипке играет искусственный интеллект. Например, распознавание лиц и возможность перехода к тем частям записей, на которых появляется человек, или преобразование речи в текст (речь в текст), работающее явно лучше, чем на YouTube, и позволяющее искать определенные моменты записи на основе слов, появляющихся там. , Рядом с окном видео есть также полезные элементы управления, которые показывают людей на временной шкале и всю расшифровку стенограммы записи. Достаточно ли этого, чтобы конкурировать с YouTube? Наверное, еще нет.

Как следует из отчета Мэри Джо Фоули Хорошо известная как Microsoft, так и ее информаторам, компания имеет серьезные планы по созданию сайта и намерена реализовать его в этом году. Фоли вспоминает прошлогоднее заявление директора по маркетингу Microsoft Криса Капоссели, который назвал Microsoft Stream «скрытым сокровищем» и сравнил его с «YouTube, но работающим в компании». Известный редактор новостей также считает, что Microsoft должна заботиться о своем веб-сайте, потому что Amazon также должен конкурировать с YouTube. Что еще мы знаем о туманных планах гиганта Редмонда? «Microsoft Stream является частью текущей миссии Microsoft по повышению эффективности совещаний и конференций. (...) Microsoft указала, что в рукаве скрываются новые технологии конференций и собраний, включая возможность внедрения Cortana в качестве вспомогательной технологии, которая будет включать к сценарию до / после встречи, а также для облегчения установки точек во время встреч ", - объясняет Фоли.

До сих пор самым важным программным обеспечением Microsoft для проведения деловых встреч был Skype для бизнеса, который, возможно, через некоторое время будет объединен с командами Microsoft. Как Microsoft Stream это делает? Это не известно до конца. Службы могут быть взаимно обогащены поддержкой облака Azure, API на основе Microsoft Graph и возможностями, связанными с сохранением, совместным использованием и просмотром видео, которые использует Stream.

Microsoft Stream доступен пользователям Office 365 в планах Education, Education Plus, Enterprise K1, Enterprise K2, Enterprise E1, Enterprise E3 и Enterprise E5. Пользователи без подписки на Office 365 могут Тестовый поток бесплатно в ограниченном времени версии.

Пользователи без подписки на Office 365 могут   Тестовый поток бесплатно   в ограниченном времени версии

Вам понравилась эта статья? Поделись с другими!

Вырезан ли продукт для YouTube для бизнеса?
Достаточно ли этого, чтобы конкурировать с YouTube?
Что еще мы знаем о туманных планах гиганта Редмонда?
Как Microsoft Stream это делает?
Вам понравилась эта статья?