Вот самый дешевый смартфон с Windows 10 на рынке. Microsoft Lumia 550

  1. Распределение элементов на корпусе абсолютно такое же, как и в других дешевых смартфонах семейства Lumia.

Может показаться, что вам нужно купить флагманский смартфон, такой как Microsoft Lumia 950 или Lumia 950 XL, чтобы использовать финальную версию Windows 10 mobile. Однако на рынке есть еще одно, гораздо более доступное устройство с новейшей системой Microsoft. Это стоит 549 злотых Lumia 550, которую я рад представить вам.

На первый взгляд видно, что устройство относится к предыдущей дешевой Lumia. Также здесь у нас есть дисплей, окруженный толстой рамкой, которая немного выступает из остальной части корпуса. Этот очень хорошо сложен, и не обученный пользователь может считать его неизменным. Он будет осознавать свою ошибку только по батарее в коробке, которую вы должны установить самостоятельно.

Распределение элементов на корпусе абсолютно такое же, как и в других дешевых смартфонах семейства Lumia.

На правой стороне находятся кнопки, отвечающие за блокировку смартфона и изменение громкости. На верхнем торце вы можете видеть выход для наушников, а на нижнем - порт microUSB. Левая сторона смартфона абсолютно пуста. На задней панели устройства расположены динамик, плоский логотип Microsoft и камера с обогащенным светодиодом.

Устройство держит в руке чрезвычайно приятно. На него влияют не только разумные размеры смартфона, но и хорошее качество материалов, используемых для его производства. Пластик действительно прочный и приятный на ощупь. Вы можете быть уверены, что, несмотря на низкую цену, мы имеем дело с техникой, которая прослужит несколько лет.

После запуска смартфона внимание обращается на 4,7-дюймовый TFT-дисплей (к сожалению, не IPS!) С разрешением 1280 x 720 пикселей. Эти параметры переводятся в плотность пикселей на уровне 312 точек на дюйм. Этого разрешения достаточно для повседневной работы с устройством, особенно для такого дешевого оборудования, как Lumia 550. Можно, но не сложно, заметить отдельные точки на экране.

Я не могу сказать плохое слово о производительности смартфона. На данный момент оборудование работает очень хорошо, но мы уже привыкли к предыдущим мобильным системам Windows. И это несмотря на скудную спецификацию оборудования, включая процессор Qualcomm Snapdragon 210 с четырьмя ядрами Cortex-A7, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ флэш-памяти.

Открыв крышку, вы увидите батарею емкостью 2100 мАч, слот для карт памяти nanoSIM и microSD, с помощью которого вы можете увеличить объем памяти, доступной в устройстве. Жаль, что в устройстве нет двух слотов для SIM-карт. Я уверен, что тогда большее количество пользователей будет заинтересовано в этом.

С одной стороны, это продолжение очень логичного Windows Phone, но с другой стороны, изменения в интерфейсе приближают его к полной версии Windows 10 Mobile, которая является не самым удобным решением в мобильной системе. Однако может оказаться, что после длительного использования я выясню для него. На данный момент, несмотря на случайное использование ранних версий Windows 10 Mobile на Lumia 920, я не могу убедить себя в этом.

Последний аспект, который я хочу обсудить, - это камера, оснащенная вспышкой и ... это единственное, что можно сказать об этом. Качество снимков, сделанных с его помощью, действительно ужасно, даже для устройства стоимостью всего 550 злотых. Цвета - неестественные, зернистые фотографии, а фокусировка практически отсутствует. Я не могу больше рекомендовать это устройство любому поклоннику мобильной фотографии.

Я хочу опубликовать полный обзор устройства за мгновение до Рождества или после них. Если вы хотите приобрести этот телефон раньше, оставьте свои вопросы в комментариях. Я постараюсь ответить на них и предоставлю вам всю информацию, которая может помочь вам принять решение о покупке. Однако до сих пор мне кажется, что это не самое удачное устройство в предложении Microsoft. Поклонники Windows должны выбрать одну из старых моделей и терпеливо ждать обновлений для Windows 10.